Отзыв: Фильм "Снайпер" (2015) - Дьявол из Рамади.

Достоинства: Заматеревший Брэдли Купер.
Недостатки: Не обнаружено.
Так уж получилось, но это первый фильм Клинта Иствуда, который мне довелось посмотреть. История американского героя - снайпера, убившего около двух сотен противников в Ираке и закончившего свою жизнь в родном городе вышла на редкость ровной без наигранной непобедимости и соплей по утратам братьев по оружию. И пусть Крис Кайл стал легендой на родине, в душе он был простым товарищем и другом, не мечтавшим никогда о почестях и славе.

В данном произведении роль Кайла удачно отыграл мастистый ныне Брэдли Купер. Его добрые и грустные глаза, как у немецкой овчарки стали поистине знаковым моментом фильма. Благодаря этому и другим душераздирающим моментам фильма (стрельба в ребенка и его мать) Клинт Иствуд рассматривается, как главный кандидат на премию Оскар. Несмотря на довольно сухое изложение сюжета и быструю смену времен и событий режиссер не отклонился от своего плана и не стал лезть в душу к зрителю. Также к плюсам можно отнести достаточно равные силы противоборствующих сторон и высокое напряжение финальной перестрелки, по исходу которой травму все-таки получил наш герой поневоле. Еще хотелось бы отметить фрагменты с помешательством и безутешным терзаниям главного героя по погибшим братьям - настолько плотно запечатлелись они в моей памяти.

На мой взгляд картина имеет все шансы повторить успех ГРАНД ТОРИНО, поскольку автор полностью перенял свой повествовательный стиль, а также серость и трагизм всех реалий жизни. Жизни, как она есть - всему есть свой предел и где главное - вовремя остановиться и сделать переоценку всех приоритетов: cемья, служба, патриотизм. В конце концов мы сами решаем свою судьбу.

7 из 10 за отсутствие излишних эмоций и тягомотины.
Время использования 133 минуты
Общее впечатление Дьявол из Рамади.