Отзыв: Сериал "Байки Митяя" (2011) - пропаганда пьянства и дурного вкуса
После провального (5 го)сезона сериала ... Сваты... продюссеры решили не останавливаться на достигнутом. Решение было простым-снимать сериал с одним главным героем. По мнению авторов, самым достойным претендентом на эту оказался пройдоха Митяй. Особой завязки и сюжетной линии не нужно.
Выбор вполне очевиден. Кто, как не деревенский Иванушка-дурачок может постоянно попадать в смешные и нелепые ситуации в своей жизни. А если прилепить сюда ещё и неисчерпаемую тему пьянства-то тут материала хватит и на сто сериалов.
Очень уважаю Николая Добрынина как многопланового артиста. Но тут... Ну ни как не похож мне его Митяй на деревенского жителя. Разве что для людей, которые деревню видят только по телевизору и в таких вот фильмах. Голливудская улыбка пластиковых зубов и вечно идеально чистая одежда не вяжется с деревенским жителем. Непонятно за что живёт герой, ни разу не видел его за работой. Картинно лубочная деревня и её герой.
Теперь о сюжете. Пересказывать его нет смысла, ибо его как такового нет. Встречаясь с новыми героями(в основном с своими односельчанами)Митяй рассказывает им случаи из своей богатой на события жизни. Такой себе дайджест. Большинство историй связано с пьянством.
Сами истории выглядят, как бы помягче сказать -бредово. Митяй с честью выходит из разных смешных(по мнению авторов)историй. Пересказывать их не буду. Кто захочет посмотрит.
Как и последний сезон ... Сватов... видно, что фантазия у авторов кончилась. Впечетление такое, что насобирали по инету анекдотов про алкашей и просто их экранизировали. В фильме снялся даже гениальный режиссёр(по мнению его жены) ... Сватов... Андрей Яковлев. Играет он там алкаша-стрелка. Наверно тоже захотелось славы.
Заявлено 20 серий этой деревенской саги про Митяя. Предлагаю авторам не останавливаться на Митяе. Можно продолжить с персонажем Валюхи, к примеру -кулинарное шоу... от Валюхи... И т. д.
Для меня этот фильм ещё один образец безвкусицы и тупого юмора ... под деревню... Всегда нужно вовремя остановится, но жажда денег превышает здравый смысл.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | пропаганда пьянства и дурного вкуса |
КОЕ-КТО ИЗ ДЕРЕВНИ ВЫГЛЯДИТ ГОРАЗДО ЧИЩЕ И ПОУХОЖЕННЕЕ НЕКОТОРЫХ ГОРОДСКИХ!!!
Это не в защиту Митяя,а про деревенских жителей.
Про фильм во многом с Вами согласна...
Вы сами то хоть раз в деревне были?