Отзыв: Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) - Прекрасный маленький городок

Достоинства: Не дорогой отдых и познавательный
Недостатки: Вообще их нет

Брно

В Брно, Чехия я приезжал в 2013 году, когда летом с женой отдыхали на каникулах. Именно Чехия привлекала нас тогда своей историей, своими домами и культурой. Но это было по картинкам и интернету, а сейчас - это было по - настоящему. Мы сами смогли увидеть то, про что так много читали.

Брно мы выбрали потому, что на Прагу просто денег маловато было. Да и Брно то собственно - второй по размеру город в Чехии после самой Праги. Поэтому - было как было.

Брно

Брно считается центром Моравии. Так раньше Чехию называли...

Город красив своей архитектурой, домами.

Брно

Эти красивые домики, красивые улочки. А какая же хорошая у них дорога, не то, что у нас. Старая архитектура в очередной раз напоминает историю, которая гласит, что Чехия находилась в общем потоке развития Чехословакии, а также всей Европы.

Брно

Вообще где - то надо сказать, что город похож на Львов или немного на Будапешт.

Брно

Очень много в Брно красивых замков, в которые можно пройти на экскурсии за небольшую плату.

Брно

Очень понравилось то, что город, да собственно как и сама Чехия, расположена на холмах. Человек видит холм, появляется желание заглянуть за него. И когда добираешься до вершины, то за ней видишь еще одну долину, и так много - много раз. Очень завораживает.

Брно

Если честно сказать, то город не особо живет бурной жизнью. Это тихий и уютный городок. В нем очень нам понравилось, так как можно легко себя чувствовать в нем: тихо, спокойно и не дорого.

Брно

Особо запомнились эти крыши. Довольно примечательно то, что только в Чехии я видел столько красных крыш. Это также своего рода особенность.

Брно

Здесь можно познать весь моравский фольклор, также можно посетить много прекрасных мест, например пивоварни. Их тут 3.
Магазинов и супермаркетов в городе не много, но есть. В них цены довольно не велики. Вообще - то Чехия - богатая страна Европы. И уровень жизни тут выше.

Брно

По поводу жилья - так это проще простого. Тут не обязательно искать гостиницы. Тут масса не дорогих хостелов, где за небольшие деньги можно переночевать. Причем все удобства включены. Питание тут тоже обходится не дорого.
Транспорт города хорошо развит. Можно уехать не только по городу с любой точки, но и в другую страну. Расстояния тут ведь не большие!...
В Брно есть хороший аэропорт, где есть самые разные рейсы. Среди них такие направления: Москва, Киев, Жирона, Мадрид, Рим и многие другие.
Инфраструктура города, как видим, хорошо развита. Поэтому в доказательство того, что фотография не говорит в полной мере о городе, я вам рассказал про его настоящую жизнь, ту, которую я лично видел. Чего только стоит природа и необычно чистый воздух. Немало городов могут похвастаться таким же чистым воздухом, как в Брно.
Отдых и прогулка по Брно - это что - то незабываемое и необычное. Поэтому я советую абсолютно всем посетить этот загадочный и красивый по - своему город. Поверьте, впечатления будут незабываемые. Вам захочется вернуться еще раз сюда непременно. А главное - отдых этот не дорогой.
Время использования 3 недели
Год посещения 2013
Общее впечатление Прекрасный маленький городок

Babi4unya
Чешская архитектура всегда вызывала уважение!
olga-olchik
Какие красивые фото.
Annyska89
домики прямо сказочные)
Риша Ч
Очень красивые фото...Словом Чехия всегда как из сказки
IRINAIVANCHIK
Как красиво! В Чехии была, но до Брно, увы, не доехала.