Отзыв: Вьетнамский кофе (Вьетнам, Далат) - Вот он -настоящий кофе
Достоинства: очень вкусен, шикарный аромат и вкус
Недостатки: слишком терпкий для меня, разбавляю
О вьетнамском кофе расскажу в сегодняшнем отзыве. Сортов кофе очень много. И вкус его очень отличается от других. Но главное то, что его надо уметь заваривать. Эта целое искусство, а домашний кофе не похож на напиток из кофеен или магазинов.
Скажу сразу во Вьетнаме кофе действительно очень-очень вкусное. Я не кофеманка и пью только заварной чай, но несмотря на это оценила местный кофе. Его заваривают очень крепко, даже сгущенка не нейтрализует горечь. Заваривают его в специальных чашках жестяных. Чашу обдают кипятком, затем кладут кофе по отметке, придавливают дырчатой круглой пластинкой, ставят на стакан и заливают кипятком, сверху закрывают его крышкой. Кофе через ситечко стекает медленно в стакан.
Вьетнамский кофе нельзя сравнить не с каким другим, такого вкуса у нас просто нет. Вкус крепкий, есть даже который отдает шоколадом и тягучий.
О знаменитом вьетнамском кофе (лювак) :это самый вкусный вид кофе, который имеется, получается он не после помола зёрен, а это экскременты кофейной куницы. Проходя через кишечник зерна очищаются, при этом сохраняя свою форму. После этого их тщательно моют, сушат на солнце и слегка обжаривают. Эти зерна дают потрясающий ароматный кофе. Кстати, именно он считается самым дорогим в мире. Подаётся со сгущёнкой либо с добавлением сиропа из тростника.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |