Отзыв: Мультфильм "Тротро" (2011) - Добродушный психологический мультсериал для малышей
Достоинства: Интересный, познаваельный, обучающий, вызывает положительные эмоции
Всем здравствуйте!
Моя дочь любительница детских мультсериалов, ей интересно, когда виртуальное общение с ее любимыми героями не заканчивается в одной серии. Год назад мы познакомились с удивительным французским мультсериалом "Тро-тро" про забавного и веселого ослика Тро-тро. Мультсериал рассчитан на детского зрителя возрастом от 3 до 7 лет.
Главный герой мультфильма ослик Тро-тро - неутомимый фантазер, неугомонный почемучка, маленький испытатель, а также он послушный, добрый сын своих родителей, верный и внимательный друг. Каждая серия продолждительностью 3.5 минуты содержит небольшой сюжет о новом приключении Тро-тро. Маленький ослик знакомится с окружающим миром, пытается сам найти ответы на многие вопросы, в мультфиьме отражаются эмоции Тро-тро, котрые так схожи с эмоциями маленьких детей. Например, Тро-тро проснулся утром в плохом настроении и ничего у него не получается, он пытается позавтракать, поиграть с любимым мишкой Тедди, но все валится с рук, и вот папа советует ему пойти еще поспать - Тро-тро послушный ослик, он ложится еще немного отдохнуть и просыпается в хорошем настроении. Часто и у ребенка возникают подобные ситуации, увидев поведение Тро-тро в мультфильме, ребенок может сам сделать простые жизненные выводы, охарактеризовать свое состояние.
Вот почему я считаю мультик психологическим? Потому что там раскрываются многие аспекты детской психологии, для ребенка становится понятным, что с ним происходит, от чего у него радостное или грустное настроение, он может это выразить. Я заметила, что в лексиконе дочки после просмотра мультфильма появились новые слова, которыми она характеризует свои эмоции. Сериал способствует правильному развитию чувства юмора, а ведь согласитесь, франзуский юмор неповторим и интересен.
Скажу о оформлении мултфильма - анимации простые, рисованные, очень доступные и понятные ребенку. Минимум лишних деталей, рисунки крупные, четкие и яркие.
Музыкальное сопровождение - веселая ритмичная музыка, которая хорошо воспринимаеся детьми.
Рекомендую для просмотра маленьким зрителям, поверьте, Тро-тро никого не оставит равнодушным.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Добродушный психологический мультсериал для малышей |