Отзыв: Поселок Радовичи (Черногория) - Если вы едете в Черногорию самостоятельно и с детьми - вам сюда
Радовичи - уютный и красивый посёлок не далеко от Тивата и Боко-Которской бухты. Нам довелось прожить там 2 недели летнего отпуска и мы успели по достоинству оценить все его преимущества) О них по порядку.
1. Самое главное достоинство - это конечно же пляж Плави Горизонти. Он расположен в красивейшей бухте, защищённой от ветра.
На пляж/с пляжа регулярно ходит автобус. Идёт он из Котора и через всю деревню, что очень удобно для тех, кто не берёт авто на прокат. Расписание висит в конце деревни, не далеко от пляжа. Пешком топать из деревни придётся наверное пару километров. Попробовали один раз: туда легко, а обратно очень уж в лом.
2. Жилье. Апартаментов сдается много, на любой вкус. Объявы висят прямо на домах вдоль дороги. Мы пересмотрели штук 5, прежде чем выбрали и заселились. Цены от 30 до 40 евро в сутки. Кому нужны контакты именно нашего хозяина - пишите, поделюсь ;)
3. Магазины. В центре деревни, недалеко от школы, есть продуктовый магазинчик, где можно купить по мелочи всё необходимое. Напротив - палатка со свежими овощами и фруктами. Мы затаривались в ней регулярно, тк часто готовили сами. Рядом есть ещё пара мелких павильончиков с пляжной лабудой, игрушками, сим-картами и сувенирами. Тут же автобусная остановка. Наш любимый продуктовый супермаркет Maxi находился не в самих Радовичах, а по Ядранскому пути (Адриатическое шоссе) несколько километров в сторону Будвы. Рядом с ним есть гипермаркет Voli, туда тоже захаживали, но он гламурнее и дороже.
4. Медицина. В самой деревне есть медпункт, в центре, рядом с почтой. Но когда заболела дочка, оказалось, что ближайший детский врач есть только в Тивате. К нему наш хозяин возил своих детей, и к нему же нас направила страховая компания, где мы покупали страховку. Лечиться пришлось за свои деньги, а уже в России их возвращать через страховую. Это стоить иметь ввиду. Два дня капельниц, анализы и лекарства обошлись нам примерно 50 евро. Причем на ночь нас отпускали домой. По сути это был дневной стационар. Доктор в клинике всего один, он многопрофильный педиатр, помогают ему 2 медсестры и всё. Народу конечно много, но как-то они ухитряются справляться. Отношение супердоброжелательное) Языковой барьер преодолевали жестами.
5. Достопримечательности. Во первых это дорога, ведущая в Радовичи. На всём её протяжении открывается шикарнейший вид на Боко-Которскую бухту.
Причём ночью она не менее красива, чем днём.
А вообще, живя в Радовичах, мы ухитрились объехать массу интересных мест Черногории, но это уже совсем другая история...
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Если вы едете в Черногорию самостоятельно и с детьми - вам сюда |
Будем ждать отзыва о вашей интересной поездке ;)
Спасибо.
Спасибо за подробный и весьма полезный отзыв.
Мы были с мужем аж в 2008г в Будве, проехали на рейсовых автобусах от Котора до Бара, плюс в глубь ездили. Черногория очень понравилась. в этом году собираемся с детьми 6 лет и 1год. Выбираем между Тиватом и Баром (начиталась, что это лучшие места для отдыха с детьми), т.к. помимо моря есть и парки для прогулок. для нас это актуально, т.к. дочка совсем мала и моря ей много не нужно, плюс везем с собой коляску.
1) Насколько реальны такие прогулки в Радовичах?
2) выбираем между концом июня -начало июля и сентябрем, что посоветуете? не холодно ли в сентябре?
3) не совсем поняла про жилье, вы писали: " Мы пересмотрели штук 5, прежде чем выбрали и заселились." Вы заранее не бронировали , так получается?
4) прошу скинуть контакты по проживанию