Отзыв: Фильм "Три сердца" (2014) - И опять про любовь с первого взгляда...

Достоинства: Катрин Денёв, Кьяра Мастрояни вызывают эстетически приятное чувство.
Недостатки: Сюжет, который тяжело представить в реальной жизни, незавершённость фильма, плохая музыка.
Не очень я поверила в искренность этого сюжета. Марк опаздывает на поезд, и в вокзальном кафе ночью встречает девушку. После нескольких часов совместной прогулки по ночному городу, так толком и не поговорив друг с другом, между ними вспыхивает любовь. Вот что делают совместные перекуры и темнота. И вот здесь реально по сценарию можно было бы хоть один диалог добавить, потому что наши герои гуляют практически молча. Но любовь, она такая, разговоры здесь бывают лишними... Они договариваются о встрече, он опаздывает по стечению обстоятельств, и спустя время встречает другую женщину - сестру первой незнакомки.

И всё бы ничего, но дальше сюжет развивается очень медленно и вяло. В главных ролях - прекрасные Катрин Денёв, Кьяра Мастрояни и Шарлотта Генсбур, которая взята для баланса, чтобы не так радостно было смотреть на первых двух. Вид у Шарлотты на протяжении всего фильма удручающий, за весь фильм она так и не сменит одежду, не расчешется, и будет ходить чёрти в чём. И это несмотря на то, что смотрится она здесь на порядок выше, чем в "Нимфоманке".

Герой-любовник у нас тоже слегка болезненный, и особой страсти у зрителей не вызывает, но зато по сюжету в него влюбляются все безоговорочно и сразу.

Музыка на протяжении всего фильма такая, как обычно бывает в триллерах, постоянно кажется, что сейчас маньяк выбежит из подворотни и начнёт всех душить. И, к тому же, в интернете все версии какие-то странные, на всех в течении всего фильма идёт непонятный снег. В общем, фильму явно не хватает нормального сценария и какой-то экспрессии, которая, собственно говоря, всегда это любовное чувство и сопровождает, а тем более любовь с первого взгляда.

Фильм слабый, можно посмотреть на Катрин Денёв и её дочь ( в реальной жизни тоже) Кьяру Мастрояни. Кстати, сцены любви здесь вообще смазанные полностью - либо мы видим голые плечи под одеялом, либо в кромешной темноте просвечивают силуэты, и мы догадываемся, что происходит акт любви. У меня фильм вызвал полную моральную неудовлетворённость, как будто он оборвался на середине и мы не увидели конца - вот такое чувство. Режиссёр Бенуа Жако плохо старался - и съёмки, и сценарий на троечку с плюсом.
Время использования Один раз
Общее впечатление И опять про любовь с первого взгляда...

persa
Шарлотта играет "печаль" потому она и удручающая:)))
Violinera
Она, если честно, по жизни удручающая)
persa
Мой мужчина ее называет: "Жуткая чмара!"
А еще люблю ее и смотрю все фильмы, короче в одиночестве я из смотрю:))))
Violinera
Я в чём-то его понимаю...))
persa
У него пунктик на красивых женщинах:)))