Отзыв: Сериал "Иерихон" (2006-2008) - Жаль, что этот сериал скоропостижно закончился

Достоинства: Атмосфера, загадки и тайны, постапокалипсис, США фактически уничтожено
Недостатки: Наивность и доверчивость массовки
Давненько я уже смотрел сериал "Иерихон", но общие впечатления только положительные. Обидно, что такой сериал прикрыли так рано. Видимо, американцы не любят, когда их уничтожают. Собственно, это даже не спойлер, раскрывающий сюжет, потому что ядерный взрыв будет показан на горизонте в самой первой серии. Только этот факт заставляет смотреть дальше! И хочется узнать - что случилось...

Этот сериал про небольшой городок, который называется Иерихон. И практически все события сериала проходят именно здесь. Живут люди своей обычной жизнью, решают проблемы. Как вдруг на горизонте появляется ядерный гриб. Как раз в стороне ближайшего крупного города. А вместе с ем обрывается всякая связь с внешним миром. И не ясно - что это было? Третья мировая война? Террористы? Быть может вообще весь мир уничтожен? Постепенно, конечно, жители города узнают, что они не единственные выжившие. Но теперь каждый сам за себя! От тех, кто приходит извне ничего хорошего ждать не приходится.

Помимо неизвестности и внешней угрозы остаются и внутренние локальные конфликты между жителями городка. А также нельзя забывать про проблемы пропитания. Кто-то же пытается воспользоваться моментом и захватить власть. В общем, проблем много, а решать их приходится.

У сериала была, на мой взгляд, огромная перспектива и нераскрытый потенциал, чтобы снять 4-5 сезонов о выживании в маленьком городке и красиво завершить историю, раскрыв все загадки и тайны. Но, увы! Сериал был закрыт. Однако, для поклонников было снято несколько серий, чтобы завершить сериал логично. И, даже, концовок у сериала две. Обе можно найти в дублированном переводе.

Сериал могу порекомендовать поклонникам жанра выживания в кризисных условиях. Чем-то "Иерихон" можно сравнить с "Ходячими мертвецами". В обоих сериалах основная проблема во взаимоотношении людей. Но в "ходячих" значительно меньше живых людей, зато полно мертвецов. Можно провести ещё одну параллель с сериалом "Под куполом", но здесь городок не изолирован от окружающего мира. На самом деле сравнение с последним куда больше подходит из-за того, что в обоих сериалах присутствует куча наивности среди массовки - людей, которые ничего фактически не решают, но соглашаются то с одним мнением, то с другим, а также успокаиваются после пафосных речей. Наверное, наивность и доверчивость людей - это как раз самый большой недостаток сериала. Есть, конечно, и другие - типичные для американских сериалов, недостатки. Но общая атмосфера и развитие событий заставляют смотреть почти залпом. Я уверен, что сериал и сегодня будет очень интересен многим зрителям, которые пропустили его по каким-то причинам. Тем более, как часто в американских сериалах взрывают США ядерными бомбами?
Общее впечатление Жаль, что этот сериал скоропостижно закончился

Janny Hey
Жаль, что закрыли
jane-ye
Мы с мужем - поклонники ходячих, а кинговский купол, так вообще после книжки перекачевал в раздел "посмотреть обязательно". Спасибо за инфо - поищу этот сериал на лосте:)
Blackslim
Я вообще поклонник жанра постапокалипсиса. Например, "Безумного Макса" пересматривал не раз и не два. А любимой компьютерной игрой могу назвать Fallout 2. Конечно, здесь не на столько постапокалипсис, но всё же что-то в этом сериале есть.
Ann Helner
Смотрели с интересом, действительно жаль,что сериал закрыли(
Amarok33
Как же я такое пропустила?? "Ходячие" и "Под куполом" - засмотрены до дыр!! )
Blackslim
С "Ходячими мертвецами" сравнение в основном в контексте противостояния лагеря главных героев, когда они жили в тюрьме, с городом и Губернатором. Конечно, здесь совсем разные ситуации и сериал "Иерихон" постарше будет. Жестокости в нём поменьше. И бюджет поскромнее.
LudikS
Надо будет посмотреть
foxy13
Кажется, я открыла для себя что-то новое и интересное ))Надо будет посмотреть ))
Blackslim
Буду рад, если Ваши ожидания после моего отзыва на этот сериал подтвердятся полностью. Но второй сезон скомканный, так как скоропостижно закрывали сериал. Хорошо, что логическое завершение дали снять создателям, в отличии от сериала "FlashForward".
Сплетница-ца
Нужно посмотреть