Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Мир не такой как кажется.
Достоинства: Психологизм, задумка, сюжет.
Недостатки: Нагнетающая обстановка, актеры не очень
Фильм "Таинственный лес" вроде бы и понравился, но с другой стороны...
Задумка сама неплохая, конечно есть много фильмов про различные социальные эксперименты, но именно эта оригинальна не только в плане сюжета, а и временем выхода самой киноленты. Сколько бы я не смотрел подобных фильмов, они были "моложе" "Таинственного леса".
Что касается игры актеров, то все как-то банально и не очень естественно, может, конечно, это на меня повлияла та угнетающая атмосфера, которая присуща кинофильму - не знаю точно, но я остался после фильма, словно, у разбитого корыта, как в той сказке. Мои ожидания оправдались, но так как хотелось бы, а только на половину.
Могу сказать, что фильм на любителя: он не ужасы и даже не мистика, как может показаться на первый взгляд - это психологический триллер, в основе которого лежат человеческие страхи, стереотипы и верования в то, что нам вкладывают в мозги наши родители, учителя, политики и т. д.
В общем, фильм я бы оценил на "4", но уверен, что кто-то назовет его шедевром. Я говорю "Да" только по поводу того, что "Таинственный лес" открывает глаза на те вещи, которые мы могли и не замечать!
Общее впечатление | Мир не такой как кажется. |