Отзыв: Фильм "Потерянный рай" (2014) - Не всё так замечательно как кажется.
Достоинства: Общее впечатление
Недостатки: Не раскрыты образы
Если вы как и я любитель почитать недавнюю историю. в том числе и криминальную, то имя Пабло Эскобара должно быть Вам знакомо. И, если фильм связывают с таким большим (хоть ми не уважаемым мной) человеком, ждёшь что-то увлекательное, настоящую драму. Хотя в данном случае фильм не лично о нём, а о его племяннице и ей парне, но всё же.
Режиссёр Андреа Ди Стефано создал не плохой фильм, но не более. Виной всему - сюжет. Для начала на сколько я читал Эскобара далеко не хороший человек... Он был очень властным криминальным авторитетом, который вызывал и страх, и ненависть. Ну. вы поняли... А в фильме он показан прямо таки замечательным человеком, заботящимся, добрым. Как-то не стыкуется у меня то что я читал и то, что я вижу. То есть получается что у нас в фильме есть криминальный авторитет, но о криминале - ни слова. Странно как-то.
Джош Хатчерсон на этой роли смотрелся не особо впечатляюще. Хотя и роль сама по себе не ахти. Такой себе вечно ноющий парниша. Наверное ужасно скучно было играть его, вот и вышло не очень. Буквально на капельку лучше смотрелась Клаудия Траисак, которая видимо своей внешностью отводит критику. Но, опять таки, объективно сыграла средне.
Ну а кто выделился, так это конечно же Бенисио Дель Торо. Я вот представляю как бы он мог развернуться если б весь фильм был бы о Эскобара и его криминальной жизни. Дель Торо смотрится просто впечатляюще. Передал абсолютно всё, что только можно было. Отличный актёр.
Если обобщённо, то фильму много чего не хватает. Например раскрытия некоторых сюжетных линий, более внятная игра актёров и т. д. Капелька дополнительной динамики тоже б не помешала. Но, смотреть можно.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Не всё так замечательно как кажется. |