Отзыв: Очищающая маска для лица Dr.Pierre Ricaud - Сияние и матовость.
Достоинства: Очищает, матирует.
Недостатки: Нет.
Моя кожа склонна к жирности, поэтому я пытаюсь бороться с этим всеми силами и средствами. В помощь себе приобрела Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud.
Масочка в тюбике объемом всего 40мл, это конечно нещадно мало для маски.
Но если учесть, что используя ее раз в 1-2 недели в течении 3 недель, мой тюбик все еще не опустел, то расход вполне себе экономный.
Крышка отвинчивающаяся, это не особо удобно, потому что приходится либо оставлять открытым тюбик пока не нанесешь, либо пачкать его маской. Изначально маска защищена мембраной.
Текстура маски как и указано в названии - это суфле, то есть маска будто взбитая и воздушная.
Маска имеет приятный ненавязчивый аромат, наносится легко, ни комочков, ни песчинок в ней не обнаружила.
Держать маску на лице нужно всего 10 минут, за это время она подсыхает, как глина, что неудивительно ведь в ее состав входит белая глина. Также в составе есть вода гамамелиса, оказывающая стягивающее действие, а также аллантоин, оказывающий успокаивающее действие.
Если на коже есть ранки или шелушения, то будет немного щипать первые секунды, совсем малость. В целом ощущения те же что и от косметической глины, к окончанию времени кожа стягивается.
Смывается маска легко, по началу немного становится скользкой (как глина), а после легко удаляется.
После применения ощущения приятные, кожа более подтянутая, поры постепенно (не с первого раза) сужаются. Сама кожа на ощупь при смывании становится немного шершавой, то есть если после скраба она гладкая, то тут обратный эффект, но не шелушения не появляются и кожа выглядит сияющей.
На коллаже ниже показаны результаты использования маски. На первом фото до применения Очищающей маски для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud, на втором после недели, на третьем после двух.
Цвет лица в расчет не берите - это разное освещение. Но зато ширину пор видно прекрасно - они стали уже, постепенно снижается сальность, при этом кожа не пересушивается, эффект подтянутости конечно скоро проходит, но вот матовость какое то время еще сохраняется.
Состав можно изучить на фото ниже.
Продукция этой компании производится во Франции, поставляется дистрибьютором в лице всем известной Ив Роше.
Масочкой я очень довольна, могу рекомендовать.
Масочка в тюбике объемом всего 40мл, это конечно нещадно мало для маски.
Состав можно изучить на фото ниже.
Масочкой я очень довольна, могу рекомендовать.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сияние и матовость. |
Хорошее качество!
На многих сайтах написано, что мыло нужно наносить и так ходить несколько минут - у меня после этого лицо стало как помидорка.
Запах раньше не переносила, чуть ли в обморок не падала, а теперь просто унюхиваюсь! С ума он меня сводит, могу стоять и нюхать. Но я нормальная,тише-тише. =D