Отзыв: Очищающая маска для лица Dr.Pierre Ricaud - Сияние и матовость.

Достоинства: Очищает, матирует.
Недостатки: Нет.
Моя кожа склонна к жирности, поэтому я пытаюсь бороться с этим всеми силами и средствами. В помощь себе приобрела Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud.

Масочка в тюбике объемом всего 40мл, это конечно нещадно мало для маски.

Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud

Но если учесть, что используя ее раз в 1-2 недели в течении 3 недель, мой тюбик все еще не опустел, то расход вполне себе экономный.

Крышка отвинчивающаяся, это не особо удобно, потому что приходится либо оставлять открытым тюбик пока не нанесешь, либо пачкать его маской. Изначально маска защищена мембраной.

Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud

Текстура маски как и указано в названии - это суфле, то есть маска будто взбитая и воздушная.

Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud

Маска имеет приятный ненавязчивый аромат, наносится легко, ни комочков, ни песчинок в ней не обнаружила.

Держать маску на лице нужно всего 10 минут, за это время она подсыхает, как глина, что неудивительно ведь в ее состав входит белая глина. Также в составе есть вода гамамелиса, оказывающая стягивающее действие, а также аллантоин, оказывающий успокаивающее действие.

Если на коже есть ранки или шелушения, то будет немного щипать первые секунды, совсем малость. В целом ощущения те же что и от косметической глины, к окончанию времени кожа стягивается.

Смывается маска легко, по началу немного становится скользкой (как глина), а после легко удаляется.

После применения ощущения приятные, кожа более подтянутая, поры постепенно (не с первого раза) сужаются. Сама кожа на ощупь при смывании становится немного шершавой, то есть если после скраба она гладкая, то тут обратный эффект, но не шелушения не появляются и кожа выглядит сияющей.

На коллаже ниже показаны результаты использования маски. На первом фото до применения Очищающей маски для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud, на втором после недели, на третьем после двух.

Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud

Цвет лица в расчет не берите - это разное освещение. Но зато ширину пор видно прекрасно - они стали уже, постепенно снижается сальность, при этом кожа не пересушивается, эффект подтянутости конечно скоро проходит, но вот матовость какое то время еще сохраняется.

Состав можно изучить на фото ниже.

Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud

Продукция этой компании производится во Франции, поставляется дистрибьютором в лице всем известной Ив Роше.

Очищающая маска для лица - воздушная текстура суфле Dr.Pierre Ricaud

Масочкой я очень довольна, могу рекомендовать.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сияние и матовость.

Ника-Клубника
Понравилась маска, но вот не увидела (или я пропустила), с какого возраста ее можно использовать ))) ?
Лапочка-дочка
Продукция Пьер Рико позиционируется больше как антивозрастная. С какого возраста использовать рекомендаций на сайте и на самом тюбике нет. Мне например 27, мне нравится :)
Ника-Клубника
Спасибо)))! И мне 27. Поэтому надо заглянуть на сайт. Просто я думала, что их средства только с 30-35.
ЛюсильОрен
Нет)) там есть половина средств и для лиц до 30-ти.
Хорошее качество!
Julianna7
Консистенция непривычная для меня, но результат шикарный! А от жирной кожи я вам дам маленькую, дешевую и на 100% действенную рекомендацию: мыло дегтярное от ТМ "Невская косметика" (от других производителей результат нулевой). Вы будете в шоке, но жирность пройдет. Собственный опыт.
Лапочка-дочка
Спасибо! Пробовала, запах конечно не очень...:), результат есть, но потом стала шелушиться кожа, видимо переборщила :)
Julianna7
Плохо(( В душе, мылом протрите обе щечки. Затем насыщенной пеной массажируйте кожу и через минуту-две массажа - смывайте. Тогда такого не будет. Попробуйте))
На многих сайтах написано, что мыло нужно наносить и так ходить несколько минут - у меня после этого лицо стало как помидорка.
Запах раньше не переносила, чуть ли в обморок не падала, а теперь просто унюхиваюсь! С ума он меня сводит, могу стоять и нюхать. Но я нормальная,тише-тише. =D
Лапочка-дочка
Спасибо за советы, испробую! Запах конечно тот еще, но я их нормально переношу, гораздо лучше чем перенасыщенно ароматизированные, этот как то по натуральному неприятный, а не химически :)))
Согласна!!))
Любоопытная
многие хвалят эту маску
OLya2010
отличный результат
KsuJos
видно по последнему фото - результат))