Отзыв: Фруктовый сад (Таиланд, Паттайя) - Для бесплатной экскурсии просто отлично

Достоинства: Всё отлично. Природа, обслуживание
Недостатки: - глупо искать минусы- так как экскурсия бесплатная
Ездили в Паттая зимой 2014 года. Экскурсия, про которую я вам расскажу, предлагается туроператором Натали-турс бесплатно. В эту экскурсию, помимо фруктового сада входят ещё и ювелирная фабрика Gems Gelery, латексная фабрика и, при условии доплаты 135 бат и крокодиловая ферма. На крокодиловую ферму очень советую съездить, кому интересно отзыв здесь: Крокодиловая ферма . А теперь поговорим об экскурсии на Змеиную ферму. Итак, по дороге на ферму вам будут предлагать за 1000 батт выпить 2 коктейля из змеи и суп из неё же. Сразу скажу - мы не брали и на нашей экскурсии никто не брал, поэтому даже примерно ничего говорить не стану. По приезде на ферму вам сначала покажут всех этих тварей в их террариумах. Каких там только нет. И ядовитые, и удавы, и какие-то неопознанные ящерки. В общем рая для любознательного человека. Я не фанат змей, поэтому эту часть экскурсии я описывать подробно не буду. Скажу только, что это может быть весьма интересно, особенно для детей. Потом вас проведут в зал, где будут рассказывать про пользу всяких лекарств из змеи. На меня лично неизгладимое впечатление произвели змеи, заспиртованные в банках с какими-то корешками листочка и так далее. На вид - кунсткамера отдыхает. Когда я узнала, что это лечебные бальзамы, ужасу моему не было предела. Кому-то может быть интересно. Потом, наконец все идут смотреть шоу змей. Мне было жутко не по себе, когда я увидела пять кобр за низкой прозрачной перегородкой в паре шагов от себя. Я хотела пересесть подальше, но мои спутники категорически отказались. Я осталась вместе со своим "не по себе" в первых рядах. Но зато мне удалось сделать неплохие фото.

Шоу змей

Эти существа, я имею ввиду змей, очень быстрые. Диву даешься, как этому человеку удаётся оказываться быстрее, чем они. Адреналин выделяется уже от одного взгляда например на такой поцелуй. В общем думаю это зрелище все придётся по вкусу. Очень экзотично, колоритно, хотя есть небольшое ощущение, что всё это великолепие, по большей части, создано для туристов.

После шоу отважный таец, который, как сказал нам гид, скорее камбоджиец, хотя какая в сущности разница, схватил одну из чешуйчатых красоток и принялся давить яд из её коварных клыков прямо в стакан.

У змеи забирают яд

Зрелище очень и очень необычное. Но самое страшное для меня началось, когда храбрый укротитель змей начал бегать по рядам и класть на плечи каждому зрителю холодную красавицу, а вездесущий фотограф документировал изумлённые лица туристов. В конце экскурсии эти фото можно было приобрести эти изображения, в большинстве своём украшенные испуганными лицами, вместе с очень милыми деревянными рамками. Я от ужаса получилась не очень, точнее вообще не получилась, а вот мой молодой человек вышел отлично и гордо увёз с собой рамку и фото как военный трофей. В общем каждому своё. Ощущения в любом случае незабываемые.
После змеиного шоу туристов порадовали ещё и петушиными боями. Это представление не такое устрашающее как первое, но тоже довольно интересное. Отличный бонус к шоу змей.

Далее Вам предложат пойти попробовать экзотические фрукты. Следует сразу сказать, что за бесплатно, естественно никто ведро фруктов вам не предложит, но этого и ожидать не стоит. Каждый турист получает небольшую но очень даже милую пластиковую тарелочку с нарезанными разными фруктами. Тут принцип "Мелочь, но приятно" как раз действует. Кстати, тот шатёр, в котором дают фрукты находится на маленьком озере. По озеру вольготно так плавают лебеди, и даже позволяют себя покормить фруктами. Очень приятное дополнение.
На озере находится несколько "хижин". В одной, как я уже сказала, подают фрукты, в другой продают и дегустируют чай, третья служит просто декоративной беседкой.

Территория парка. Беседка

Вообще вся территория очень красивая, есть на что посмотреть и чем себя занять. Ну и всё таки не надо забывать, что находимся мы во фруктовом саду. Здесь и правда можно посмотреть как и что растёт. Ясно конечно, что это только образцы для туристов, а никакие не плантации... Но для общего развития очень даже хорошо. Хотели увидеть как растёт ананас? Пожалуйста... Трогать правда нельзя... Но когда это слово останавливало русского туриста? Верно, никогда.

Ананас

В общем есть на что посмотреть... тут же кстати можно увидеть и обезьянку в клетке, которая с радостью вступает в единоборство с каждым туристом, который попробует дразнить её веточкой, палочкой и так далее. Очень опасное животное, между прочим)))

Резюмируя всё выше сказанное, можно сделать вывод, что экскурсия во фруктовый сад в Паттая очень даже неплоха, а если учесть, что данная экскурсия бесплатна, то вообще можно наградить её званием хорошая и отличная. Хочу добавить, что она идеально подойдёт для самого начала отдыха. Она не утомительная, что не мало важно для человека который например за день до неё перенёс перелёт. В тоже время она позволяет в общем и в целом ознакомиться со страной прибывания, так как гид, естественно, по дороге к месту знакомит туристов с особенностями Тайланда, который, кстати, немало.
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банламунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Для бесплатной экскурсии просто отлично