Отзыв: Скандинавская ходьба - В здоровом теле - здоровый дух, лучший вид физкультуры для женщин

Достоинства: задействованы многие группы мышц, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательных систем
Недостатки: в мороз не особо походишь и по глубокому снегу не пройти, но это мелочи по сравнению с пользой для здоровья
Отзыв по скандинавской ходьбе. Моя жена занялась физкультурой, выбрала скандинавскую ходьбу, так как данное направление спорта ей посоветовала знакомая, которая уже занималась некоторое время данной ходьбой.

Данный вид спорта в последнее время стал популярным России. Я так же поддержал жену в ее стремлении заниматься физкультурой и одобрил выбор скандинавской ходьбы, так как считаю просто ходьбу лучшим элементом физической активности человека. В одной умной книжке прочитал, что человек после тридцати лет должен проходить за день не менее десяти тысяч шагов, таким образом можно поддерживать организм в хорошей физической форме, а здоровье на должном уровне. А скандинавская ходьба — это еще лучше и интереснее, тем более если занимаешься ею с физкультурниками — единомышленниками))).

Скандинавская ходьба, или ее еще по другому называют норвежской ходьбой, - это попросту динамичная ходьба с двумя палками. В качестве палок обычно используются лыжные палки. Во время данной ходьбы движения ходока напоминают движения лыжника, то есть лыжник без лыж идет.

Этот вид спорта очень хорош для здоровья и не требует больших затрат на экипировку, спортивное питание и так далее. В процессе ходьбы задействованы много групп мышц, в особенности мышцы плечевого пояса, ног, спины, груди, плюс тренировка для легких и сердечно-сосудистой системы.

Моя жена гуляет в парке возле небольшого пруда, то есть на свежем воздухе, что само по себе очень полезно для здоровья. В первое время у супруги побаливали мышцы от тренировок, но ее это не особо огорчило, и она продолжает ходить три раза в неделю по одному часу, чего вполне предостаточно для физкультурника-любителя.

К тому же занятия скандинавской ходьбой прямиком ведут к красивой фигуре, что для молодой женщины имеет важное значение. Данная ходьба — это одно из направлений фитнеса, только на свежем воздухе. При регулярных занятиях и при правильном питании можно эффективно снизить вес тела и подточить фигуру в нужных местах)).

По моему мнению и мнению моей жены скандинавская ходьба имеет некоторые преимущества преимущества перед другими видами спорта, в том числе способствует укреплению сердечно- сосудистой мышцы, укреплению суставов ног и рук, снижению веса тела, гарантирует хорошее настроение после тренировки.
Время использования 2014-2015
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление В здоровом теле - здоровый дух, лучший вид физкультуры для женщин