Отзыв: Вожжи для ходьбы Chicco - я пользовалась и довольна ими! + фотографии
Достоинства: качество материала, регулируются ремни
Я впервые вообще узнала о таком приспособлении как вожжи для ходьбы от своей подружки, уж очень она их расхваливала. Когда у меня старший ребеночек начал пытаться делать свои первые шажочки вот тогда я задалась вопросом о этом приспособлении и начиталась много разноречивой информации, но все же решила купить для пробы вожжи, можно было конечно позаимствовать у подруги, но у нее девочка и вожжи были розового цвета. Когда я стала ходить и искать в наших магазинах это "новшество", то оказалось, что большинство даже и не подозревали о существовании данного предмета, или просто не было в наличии, но мне повезло и в одном детском магазине, я все же нашла вожжи от ТМ Chicco.
Продавались они в картонной коробочке и стоимость их чуть больше 3-х лет назад была 90 гривен (360 рублей). Мне сразу понравился их цвет - нежный салатовый, который в принципе подойдет как девочке, так и мальчику.
Вот так они выглядят в сложенном и готовом к использованию виде, есть много различных ремешков и застежек, я вначале даже растерялась что и куда одевать, как пристегивать и вообще - как ими пользоваться, но как говорится все познается в испытании. У них много регулировочных ремней, поэтому его использовать можно для малышей различной комплекции.
Вот одна из застежек, ее пристегиваешь ребенка сзади, впереди при этом у нас будет симпатичная мордочка с эмблемкой Chicco. Застежки хоть и пластмассовые, но очень крепкие, это все проверено мужем и детками. При покупке, я сомневалась что они выдержат, но оказался пластик очень качественным, все же фирма следит за своей продукцией.
Вот так застегнут замочек, открывается он не просто, нужно нажать немного с двух боков и потянуть.
Еще очень удобно оказалось то, что веревку от вожжей можно отстегивать, при этом не нужно снимать вожжи полностью, просто с двух сторон отстегиваешь специальную застежку и ребенок ваш свободен и может ходить без помощи и поддержки. Застежка тоже очень качественно сделана и надежная.
Мнения о этом приспособлении различные, одни говорят, что это бесполезная трата денег и ребенку в них неудобно, у других мнение кардинально противоположное, лично я могу сказать, что я пользовалась ими, но в основном на улице. Мне было удобно придерживать малыша во время его первых шагов, да и в грязную погоду удобно то, что ребенок не падает и не пачкается. Так же использовала их в прогулочном велосипеде - малыши у меня очень подвижные и неусидчивые и хоть таким нехитрым приспособлением я удерживала малышей на месте, сначала старшего, а потом когда подрос и младшего.
Малыш в вожжах ходил спокойно и ничего ему не мешало, правда если надето много одежды, думаю на одну футболочку они все же будут приносить неудобство. Но с вожжами вы будете уверены, что колени ребенка, его голова и локти не будут разбиты. Но при этом очень важно чтоб сами вожжи небыли в натянутом состоянии, вы же не будете тащить ребенка, а только поддерживать его в нужный момент от падения.
Ухаживать за ними легко, если вы их запачкали просто простерните их руками с обычным порошком, отстирываются они отлично и высыхают хорошо.
Вожжи Chicco мне понравились и рекомендовать их буду, качество у них просто отличное.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | я пользовалась и довольна ими! + фотографии |