Отзыв: Отель Utopia World 5* (Турция, Алания) - Самый лучший отель в котором я был
Достоинства: Шикарная территория и аквапарк.
Недостатки: Далековато от города. Камни в море.
Отель класса Де Люкс, самый лучший из тех, где я был. Отдыхал там в 2012 году вначале летнего сезона с семьей. Погоды была шикарная, плюс 30, море слегка прохладное, но для нас сибиряков нормально.
Отель расположен вдалеке от Аланьи на горе. Расположение ярусное, главный корпус в центре, по ярусам-виллы. Из отеля открывается отличный вид на город. Да и из города отель хорошо виден, особенно вечером.
Вид на отель с пляжа.
Размещение в главном корпусе отеля дороже( мы переплатили 10000), чем на виллах, но зато гораздо удобнее, тк вся жизнь в отеле вращается именно там.
Номера хорошие( на виллах не был, но говорят, там темновато), просторные и чистые. При заселении нас ждал небольшой презент: бутылка вина и фрукты. Мелочь, но приятно.
Уборка номеров нормальная, ежедневная. Мебель в приличном состоянии, а вот телевизоры древние, могли бы уже и плазму повесить. Минибар пополняется регулярно: вода, спрайт, кола, всего в избытке. Окна нашего номера выходили прямо на пляж.
Вид из окна шикарный!
В отеле куча бассейнов, есть шумные, где проходит дневная анимация, а есть и совсем уединенные и тихие, такой как Relax.
Но самый классный конечно с видом на море, потрясающе красиво.
Так же есть собственный аквапарк, достаточно не плохой. У него удачное расположение, в тени сосен. Парк поделен на зоны: детскую и взрослую. Каждый найдет горки по своему вкусу. Есть также ленивая речка. Есть горки с которых можно спускаться только на плюшке. С этим были проблемы. Народ у нас дикий и не культурный, пару раз спустятся с горки и идут валятся на лежаках и плюшки с собой тащат. И сами не катаются и другим не дают. Но в целом достойный аквапарк.
Детская площадка на территории аквапарка.
Горки для малышей.
А это уже для взрослых.
Есть еще горка Унитаз (прикольная) и закрытая горка, спуск по которой только на плюшке.
Что касается пляжа, то он конечно не самый лучший. На дне встречаются камни, поэтому купаться лучше с пирса.
Пляж регулярно чистят от камней, чему мы неоднократно были свидетелями.
На берегу можно взять каяк или катамаран.
Это второй пирс. С него хорошо виден лифт, на котором спускаешься/поднимаешься к пляжу, когда идешь пешком, а не на автобусе. Во время нашего отдыха пирс еще достраивался.
Дикий каменистый пляж слева от пирса. Там есть лагуны, которые во время шторма заполняются водой. Вода там очень теплая, мы ходили туда купаться с младшим сыном.
Питание тоже на уровне. Выбор блюд огромный, много мяса, фруктов, десертов. Еда вкусная и качественная, проблем с желудком точно не будет.
В общем отель достойный. Свою цену оправдывает. К посещению рекомендую, не пожалеете.
Вид на отель с пляжа.
Вид из окна шикарный!
Но самый классный конечно с видом на море, потрясающе красиво.
Детская площадка на территории аквапарка.
Горки для малышей.
А это уже для взрослых.
Пляж регулярно чистят от камней, чему мы неоднократно были свидетелями.
На берегу можно взять каяк или катамаран.
Время использования | 2012 май |
Год посещения | 2012 |