Отзыв: Набережная реки Салгир (Крым, Симферополь) - Место отдыха в центре города

Достоинства: Красивый парк, свежесть речного воздуха, чистый воздух в парке, место отдыха для всей семьи, велосипедные прогулки
Недостатки: Грязная, мелкая река (позор туристам!)
Изучая город, мой молодой человек потянул меня показать парк, разделенный рекой на две части, перейти на другой берег можно по мостам, расположенным через небольшое расстояние. Парк очень красивый, есть лавочки, урны (что, например, в нашем городе "большая редкость"). Еще в нем есть мемориалы памяти жителям Симферополя, павшим в годы Великой Отечественной Войны.

Река мелкая, узкая, грязная, туристы кидают мусор не в урны, а в реку, что очень и очень печально... Река чистится, но наверно не часто, об этом свидетельствуют плавающие бутылки возле двух берегов. Река в этом парке имеет несколько порогов, вода каскадом стекает по ним, вместе с мусором...

Набережная с кусочком удочек

Но местные жители не отчаиваются и ловят рыбу! Удивительно, но это так. Мы насчитали за свой поход около 15 рыбаков. Была даже одна женщина) Мой молодой человек заядлый рыбак, поэтому мы решили подойти к группе рыбаков и спросить, а ловится ли рыба, в каком количестве и какие. Многие рыбаки поймали по пол ведерка небольшой рыбешки. Все были очень приветливы и всё спокойно рассказали, на что ловят и как долго тут сидят.
Так интересно пройтись в тени деревьев, вдоль речки, от которой веет прохладой и свежестью, держась за кованные чугунные перила. Для прогулок в выходные или отпуск самое то! Можно посидеть на лавочках, а можно взять велосипед на прокат (прокат находится под автомобильным мостом рядом с рекой) и прокатиться по парку, что очень многие и делают. Мы отказались от велосипедной прогулки и ходили пешком. Рядом с набережной разбита чудесная клумба с беседкой, огороженные прудиком, через который перекинут деревянный мостик.

Клумба с беседкой

По бокам вдоль берега реки расположены металлические здоровенные шестеренки, наверно для регулировки уровня воды (но не уверена).
Многие семьи с детьми прогуливаются по парку, вдоль набережной. Для людей отдаление от моря, хоть и не значительное, компенсируется протекающей речкой. Но купаться тут нельзя, но можно посидеть позагорать, например))
Прогулка мне очень понравилась и мы не раз еще возвращались к прогулке по парку в следующие дни, когда были в центре города.
Туристам Симферополя хочется сказать - не бросайте мусор в реку! Видите же, в каком состоянии находится река, и что её чистят крайне редко (возможно просто не справляются с объемами мусора).
Время использования июль 2014
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Место отдыха в центре города