Отзыв: Международный аэропорт Риги (Латвия, Рига) - Стыковка (пересадка) в Международном аэропорту Риги. Что нужно знать.

Достоинства: -Интернет хороший -Переночевать вполне можно -вежливый персонал
Недостатки: -Аккуратнее с сектором D. Скорее всего будете вылетать через него. -Ночью прохладно -Поесть особо негде -Нужно в магазинах показывать посадочные талоны
Прилетели в него вечером, и необходимо было ждать часов 7 до вылета. В гостиницу заселяться не решились, чтобы не создавать лишней суеты и решили остаться в транзитной зоне.

-Интернет хороший

-Переночевать вполне можно

Аэропорт ночью совсем тихий, особенно нижний этаж, атмосфера домашняя, деревянные лестницы, чисто, изредка проезжает персонал и убирает пол, моет окна.

Персонал вежливый, даже ничего не сказали что нельзя двигать сидения. Мы сложили сидения, они там без ручек, мягкие и их можно двигать. Сложили следующим методом: сиденье со спинкой, табуретка для ног, сиденье со спинкой. И получилась отличная кровать. Так и легли все рядом, вещи обняли на всякий случай, завели будильник и уснули. Никто не будил нас.

-Берите плед по возможности! (если едете зимой конечно)

Один важный момент. Отопление на ночь похоже отключают. Было холодно в шапках и куртках.

-Ночью поесть негде, работают только автоматы (шоколад, вода, орешки).

Обратно летели с меньшей пересадкой и днем.

-Берите с собой посадочные талоны если собрались в Duty Free

Оказалось что в транзитной зоне разные цены в Duty Free для граждан ЕС и нас, поэтому берите с собой посадочные талоны. Нам в одном месте даже шоколадку с водой без него не продали, пришлось топать за талонами.

-Поесть негде

Есть только одна пиццерия (пицца евро за 30). Коффитериеф много, если вы любитель сладкого то не страшно, еще в каждом коффитерии или просто киосочках продаются бутерброды, их можно попросить погреть. Мы купили два и они были вполне съедобные. Стоили около 2 евро.

- Аккуратнее с сектором D.

Скорее всего улетать вы будете тоже через него.

Перед входом в сектор D вам проставят в паспорт штамп о выезде из зоны ЕС. Нас пограничник предупредил сразу что делать там три часа нечего, и что приходить можно за час. Оказалось что приходят туда вообще минуть за 20, потому что там действительно нечего делать, там один магазин Duty Free очень маленький и NARVESEN (опять же бутерброды и вода) и все...

Маленькое помещение, хорошо хоть все стеклянное и единственное чем можно заняться смотреть как садятся и улетают самолеты.

Интернет в нем тоже есть, не пугайтесь
Время использования декабрь 2014
Год посещения 2014
Страна Латвия
Регион (край, область, штат) Rīgas pilsēta
Город или поселок Рига
Улица Marupe
Дом № LV-1053
Общее впечатление Стыковка (пересадка) в Международном аэропорту Риги. Что нужно знать.

qwasim
Нужная информация.