Отзыв: Отель Atlantic 3* (Венгрия, Будапешт) - Возможность спокойно отдохнуть после экскурсий.

Достоинства: Чистые уютные номера, душ, интернет, отличная кухня (шведский стол)
Недостатки: Неудобное расположение, не респектабельный район

Когда путешествуешь, очень большую роль играет выбор гостиницы. В этой гостинице мы провели две ночи во время путешествия по Европе Мечты в подарок!

Atlantic относится к категории 3 звездочных. В гостинице 8 этажей. Мы жили на 6 этаже, на который можно было попасть на одном из двух замечательных лифтов. Поскольку мы лично не платили за гостиницу, сведения о стоимости номеров я выложу в закладке «Информация».

Первое, что я увидела, когда подъехали к гостинице, - изрядно выпивший мужчина возлежал на трамвайной остановке, раскинув руки и ноги, из чего я поняла, что мы не в самом респектабельном районе.

Постояльцев встречали приветливые девушки на ресепшене, которые всегда готовы были ответить на любой вопрос. Гостиница построена так, что образует колодец внутри, обрамленный лестницами, с которых видна столовая на первом этаже. Окна одних номеров выходят на улицу, других – на лестницу.

Отель Atlantic 3* (Венгрия, Будапешт) фото

Нам повезло, потому что окна выходили на улицу, что давало возможность наблюдать за жизнью венгров. Я видела, как просыпается город, как поливают улицу, выгуливают собак и как гуляет молодежь по вечерам.

Отель Atlantic 3* (Венгрия, Будапешт) фото

Гостиница расположена в старой части города, по улице мимо окон ходит трамвай. Причем улица настолько узкая, что машины ставить некуда, и они стоят сплошной цепочкой вдоль домов. Некоторые дома имеют обшарпанный вид и денег на ремонт у Будапешта нет. Если Вы заметили, все окна у них закрываются ролетами со стороны улицы.

Отель Atlantic 3* (Венгрия, Будапешт) фото

А когда наш автобус подъезжал к входу, он по любому оказывался на рельсах, и надо было быстро погрузиться в автобус, чтобы не загораживать проезд. Гостиница расположена в центре, но добраться до главных достопримечательностей Будапешта можно только на перекладных. Кстати, на зарубежных сайтах отзывов разбалованные буржуи за это сильно снижают оценки гостинице, и еще за то, ... что я как раз заметила первое, и за нечистоты, которые оставляют несознательные венгры на этой улице.

В номере прилично и чисто. Мы жили вдвоем в номере на троих. У нас был телевизор, Интернет, холодильник, туалет и душ.

Отель Atlantic 3* (Венгрия, Будапешт) фото

Каждый день нам меняли полотенца, и клали пакетики с шампунем и гелем для душа.

В стоимость были включены завтраки «шведский стол», выбор блюд был разнообразный: гарниры, мясное, колбасы, чай кофе. Все, что душе угодно. Но естественно, ничего нельзя выносить. За это могут даже арестовать.

В целом мне гостиница понравилась несмотря на недостатки. Во всяком случае, бюджетный вариант.

Год посещения 2011
Общее впечатление Возможность спокойно отдохнуть после экскурсий.

Лапатуська
Очень познавательный отзыв!
tvelo
Выглядит все просто и практично
Dunyasha
Да. Так и есть. Ничего лишнего. Просто все, что надо.
eva
нормальный отель, я тоже люблю, когда окна выходят на улицу, всегда интересно наблюдать за жизнью людей в другой стране
Dunyasha
Да. За этим я и еду. Меня даже больше интересует жизнь людей, чем мертвые музеи. Люблю подмечать детали - это и есть жизнь.
oksana0407
очень все строго и красиво
job
И город тоже красивый
Dunyasha
Это точно. Будапешт впечатляет.
Vitalik48
вполне уютно!
anastasiya
Интересно наблюдать за жизнью города из окна отеля.
yelets
очень красиво))
ENS
Напоминает старые районы Петербурга.
Dunyasha
Никогда не была, но планирую.
elenaki
Условия нормальные, и вид из окна интересный
julite
Будапешт, конечно, очень красивый, интересный город, но "упавшие" на улице "товарищи" могут попадаться и на территории престижных кварталов. Так как траектория движения у них бывает непредсказуемая:) И попрошаек доводилось видеть, и бомжей, спящих в подземных переходах метро - там есть такие широкие ниши для телефонов-автоматов, вот они пол в этих нишах и облюбовали (положили матрасы, поставили выброшенные на помойки чьи-то кушетки и пр.). Но сам город, повторяю, очень красив. И возможность наблюдать за городской жизнью из окна отеля - тоже, несомненно, интересно.
Dunyasha
Наш гид рассказывал о том, что венграм не сладко живется. Об этом говорят довольно таки простенькие машинки, такой выставки достижений капиталистического авто труда, как можно увидеть на улицах, казалось бы, нашего непримечательного города, мне не приходилось там наблюдать.
julite
Он абсолютно правильно Вам это сказал, так оно и есть. И "убитых" временем авто там действительно предостаточно. А сейчас в Венгрии и вовсе ситуация "пиковая".
Dunyasha
Жаль, конечно. И не понятно, там такой приток денег от туризма должен быть, куда все девается?
bobosho
уютно, красиво, а что еще надо!
Dunyasha
Особенно если целый день где-то лазить по экскурсиям, а там только ночевать.
alexsis
полезный отзыв. Гостинница уютная
ganna051085
для пары ночей сойдет
poljakova
я бы тоже хотела бы где не будь отдохнуть.
Да, отдыхать хорошо.
абрикосик1992
Зато тихо и спокойно!
Хиппа
У меня есть мнение, что дорогущие отели в поездах - просто блажь. Все равно, приходишь туда только переспать =)
Полностью согласна