Отзыв: Мультфильм "Кошмар перед Рождеством" (1993) - Один из любимых невероятно крутых мультфильмов!
Достоинства: неслыханная до своего времени зрелищность, оригинальность, персонажи, наличие идеи
Недостатки: русская озвучка, само собой, хотя перевод очень даже ничего
Этот мультфильм я люблю до невозможности, каждый кусочек, в нем есть и идея, что немаловажно, и очень красиво, хорошо, добротно проделанная работа - зрелищность для 93го просто потрясающая, и оригинальные персонажи, и интересные альтернативные миры, и юмор, и пошлости нет, - лепота одним словом!
Я помимо всего прочего еще и фанатка Бёртона, здесь он, правда, выступал как сценарист и продюссер, но все равно его заслуга в создании велика. И в мультфильме есть его атмосфера.
Конечно, русская озвучка подкачала, но зато какой интересный перевод! Есть некоторые реплики, которые понятны будут только русским людям) Перевели замечательно, мне очень понравилось. Но голос Салли... В оригинале она разговаривает и поет таким нежным красивым голосом, а в русском варианте - как сорокалетняя тетка, хотя Тутте Ларсен тогда явно не было 40, но голос у нее все равно грубоват и не красив.
Музыка здесь тоже очень классная, песня Салли у меня даже в плей-листе плеера значится - песня хорошая (разумеется, на английском). Ну и куда без заглавной композиции "This is Halloween", которую уже кто только не пел). На плеере держу этот вариант и Мэрлина Менсона - его тоже очень люблю)))
Здесь, наверное, очень уместно выражение "Заставьте рыбу взбираться на дерево - и она всю жизнь проживет в мыслях, что она идиотка" - точно не помню, но суть такая. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается. Идея простенькая, но очень хорошая. Я бы лучше дала смотреть своему будущему маленькому ребенку этот мультик, нежели богомерзкий "Маша и медведь", который учит детей тому, что нужно капризничать, делать мерзости, вредничать, премерзко ржать, быть мерзопакостными малолетними паскудами и не получать никаких наказаний за это. Дети это смотрят и, конечно, копируют. И с самого детства думают, что это норма. Дети же как губки - что ни покажи, всё впитают и какие-то выводы для себя сделают. Родители показывают этот ужасный сериал своим детям, а потом бьют по заднице, когда те хотят скопировать Машулю. Так не легче ли им не показывать сие произведение и не давать им дурной пример для подражания?
Конечно, многие могут раскудахтаться по поводу того, что там скелеты-вампиры-страшные монстры-уууу-вред психике и бла-бла, но я считаю это собачьим бредом, потому что Лунтик, Маша и медведь и вся остальная братия мультиков детей отупляет и ничего больше им не дает. Мультики про скелетов - это мультики. И в них нет сцен неоправданного насилия, которому ребенок захочет подражать.
Так что пусть мой ребенок лучше будет как маленький Винсент Прайс из Бертоновской короткометражки, чем как эта Маша Прости-Господи. Он хотя бы будет умен и скромен.
Мультик хорош. Я очень люблю и детям буду показывать)
Мультик хорош. Я очень люблю и детям буду показывать)
Время использования | часто пересматриваю |
Общее впечатление | Один из любимых невероятно крутых мультфильмов! |