Отзыв: Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) - Приятный подарок и просто интересное знакомство с популярным покрытием.

Достоинства: Стойкое, блестящее и прочное покрытие, моментальная сушка, очень практично, ногти не пахнут лаком.
Недостатки: Самостоятельно лучше не снимать, ногти после снятия более сухие, чем до, требуют небольшого восстановления.
Этот вид покрытия невероятно пользуется спросом уже несколько лет. Неудивительно - какая девушка откажется от роскошного яркого и блестящего маникюра, который неделями выглядит так идеально, словно только что нанесён?

Но отзывы о нём довольно категоричны: либо 100% "Уау!", либо "Не вздумайте делать это г." А как решить, на чьей стороне я? Только попробовать.

Я осталась, наверное, одной из последних, отбившихся от современных тенденций, и не знала "за" я или "против". А мешали мне в этом вот такие сомнения:
-быстро облезет, сколется, потеряет вид из-за каких-нибудь особенностей моего организма, моих ногтей или некачественного выполнения процедуры,
-ногти под ним не дышат и портятся,
-зашлифовывание поверхности ногтей перед процедурой,
-я элементарно устану от одного и того же цвета лака за 2-3 недели (и окружающие тоже устанут от моего маникюрного постоянства),
-процедура стоит дороже обычного лакового покрытия, снятие нужно делать за отдельную плату, а если снимать самой, можно серьёзно повредить ногти.

И рисковала я остаться до конца дней погрязшей в сомнениях, если бы не победила в одном местном конкурсе ВКонтакте и не получила покрытие гель-лаком в подарок. Ну тут уж, не отвертишься, судьба!

На процедуру можно явиться с маникюром или без, по договорённости с мастером. Я по привычке сама подпилила ногти и отодвинула кутикулу. Мастер Мария, увидев мою самодеятельность, улыбнулась и подправила огрехи ловкими движениями.

Кстати, всегда обращаю внимание на ногти мастера. Если ручки у него ухоженны, то это всегда вызывает доверие. У Маши с руками полный порядок, а ноготки у самой аккуратно покрыты гель-лаком. Поэтому я постаралась забыть о своих предрассудках и расслабилась.
Итак, мои ногти готовы.

чистые ногти

1. Первый этап небольшое выравнивание специальным шлифовщиком. Маша лёгкими движениями едва прошлась по поверхности ногтей, чуть касаясь их мягким бафиком, так что вряд ли они успели сильно пострадать. Минус одно моё опасение - никто и не собирался запиливать "под мясо" металлической пилкой.

шлифовка

2. Ногти обрабатываются обезжиривателем. Эта манипуляция поможет подсушить и обезжирить ноготь, тем самым улучшив сцепление поверхности с покрытием. Средство наносится безворсовой салфеточкой. Этот этап очень ответственный - если он будет нарушен, и попадёт хотя бы капелька влаги или масла, покрытие не будет хорошо держаться.

обезжиривание

3. Затем мастер покрыла ногти на одной руке специальным базовым средством (оно укрепляет ногтевую пластину, предотвращает вредное воздействие на неё красящих пигментов). И моя рука отправилась в УФ-лампу - мини-печку, напоминающую крошечный солярий, только не загорать, а сушиться, закрепляться или по-научному полимеризоваться.

лампа

То же самое проделали и со второй рукой. Полимеризация лампой занимает, наверное, около минуты или меньше, сразу после автоматического выключения лампы Мария велела мне не вынимать руку, а дать слою немного остыть и досохнуть. На ногтях после сушки остаётся немного липкий слой, и это нормально, его не удаляют.

4. Ну и наконец-то покрытие цветным слоем.
Сразу скажу: шла на процедуру с намерением покрыть ногти лаком нейтрального цвета - розовым, бежевым, чтобы, если уж он начнёт бессовестно скалываться, то это было бы не так заметно. И с целью, чтобы не устать от яркого покрытия. Но остановились на насыщенном, тёмном и благородном цвете баклажан с мельчайшим шиммером, кроме этого Маша предложила несколько вариантов дизайна. Выбрали однотонное классическое покрытие всех пальцев с двумя маленькими стразиками на безымянных.

лак

Гель-лак отличается от обычного лака, он более густой и эластичный. Каждый цветной слой просушивается по минуте. Я уже привычно попеременно совала руки в мини-солярий и не успела глазом моргнуть, как мой "слоёный пирожок" на ногтях был готов. Хотелось чесать нос и не верилось, что можно забыть о сколах и трещинах на лаке на долгие 2-3 недели.

лампа

5. После окончательной полимеризации на ногтях снова есть липкий слой, но здесь его уже нужно убрать безворсовой салфеткой специальным средством. Теперь осталось только подпитать кутикулы и оценить результат.

гель

Покрытие ровное, равномерное, блестящее и прочное. В общей сложности процесс занял минут 30-40. Я по привычке аккуратничаю, растопыриваю пальцы и осторожно надеваю куртку, то и дело проверяя, не повредилось ли свежее покрытие.
А можно не бояться : сразу же надеть перчатки или от души порыться в сумочке (сколько раз я портила обычный свежий маникюр такими действиями).

На фото в искусственном свете лак кажется тёмно-коричневым, почти чёрным, но в реальности он переливается от иссиня-баклажанового с красивым лиловым шиммером на улице до тёмного шоколада в помещении.

ногти

Любимая рубрика "До и после".

сравнение

А вот простые правила долгой жизни шеллаковой красоты:
1. не подпиливать и не обрезать свободный край ногтей, не грызть и не колупать его.
2. воздержаться от чрезмерного контакта с водой в первые сутки (т. е. не сауна, бассейн, горячая ванна и длительное плескание в душе пусть лучше немного подождут). Ну а домашние работы раз и навсегда нужно приучиться делать в перчатках хоть с шеллаком, хоть без него.

*1-Я НЕДЕЛЯ
Подошла к концу первая неделя моего гель-лакового покрытия.

1 неделя

С покрытием - ничего. Что бы я ни делала. Ни сколов, ни трещин. Чуть отросло основание ногтя, но буквально пару миллиметров. Всё идеально. Водными процедурами не злоупотребляла, домашние работы всегда в перчатках, кутикулу увлажняла. Наблюдение - кутикула растёт медленнее обычного почему-то.
Покрытие лёгкое, не утяжеляет, но в первый день немного были ощущения, что всё-таки гель-лак на ногтях тяжелее и плотнее обычного лака.

* 2-Я НЕДЕЛЯ.
Вторая неделя на исходе. В самом её начале меня покинули все стразики (не без моей помощи в виде нервных колупаний). Чтобы было не так заметно место крепления страз, покрыла его блёстками - они хорошо легли на гель-лак.

2 нед

Поняла, какая я непостоянная! Мне ужасно хотелось сменить цвет. Я привыкла носить лаки по 2-3 дня и чередовать тёмные-светлые оттенки с периодами совсем без покрытия, поэтому мысленно даже торопила день снятия покрытия.
Прочитала, что оптимально носить гель-лаки 2 недели. Во-первых, заметно отрастает лунка, а во-вторых, даже если покрытие отлично держится и дальше, то потом оно прочнее сцепляется с ногтями и требует бОльших усилий при снятии.
Ручки всё еще выглядят неплохо, но буквально в последние дни перед снятием покрытие на некоторых пальцах стало сцарапываться и при внимательном рассмотрении стали появляться и увеличиваться в размерах сколы на верхнем покрытии. Может быть, я в воде возилась дольше обычного эту неделю, а может, слишком обильно поливала кутикулы персиковым маслом.

сколы

Я даже была им рада, потому что во-первых, очень хотела уже избавиться от тёмного лака, а во-вторых, уже просто раздирало любопытство, как там поживают мои ногти, в каком виде они окажутся после снятия.
Насмотревшись в инете страшных картинок повреждённых ногтей, я зареклась снимать самостоятельно и ровно через 2 недели после покрытия, день в день, отправилась в салон снимать гель-лак. Стоит услуга 150р.

* СНЯТИЕ
Первым делом покрытие немного зашлифовывается, а затем пальчики превращаются в конфеты: смоченная ремувером салфетка плотно приматывается к ногтю при помощи обычной фольги минут на 10-15.

снятие

Слышала, что такие "компрессы" вызывают чувство жжения. Мне ощущения показались очень даже приятными - лёгкое покалывание и тепло.
Размягчённое покрытие легко отстаёт от ногтя, и мастер лишь сдвигает его при помощи пушера. Опять-таки никаких неприятных ощущений сцарапывания и т. д. Всё мягко в 1-2 касания.

снятие

Ногти еще разок мягко шлифуются несколькими лёгкими движениями для удаления остатков покрытия.
Придирчиво разглядываю ногти.
Что могу сказать? Никаких значительных изменений ногтевой пластины я не увидела. Они не шершавые, не поцарапанные, не пожелтели и не помутнели. И... выдохнула с облегчением!))

ногти после

после

Для сравнения до покрытия и после снятия.

сравнение

Ногти приятно удлинились. Заметила, что стали чуть более сухими, чем до покрытия, но мне кажется, это больше вина не гель-лака, а ремувера, наверное. Для меня это не показалось проблемой - солевые ванночки и масло для ногтей легко за 2-3 дня поправят ситуацию. Кстати, с этим прекрасно справится еще такая салонная процедура как запечатывание ногтей маслом.

Не решилась покрыть повторно сразу же после снятия (но соблазн был - очень уж легко и просто удлинились ногти за 2 недели под гель-лаком).
Лучшее враг хорошего, пусть ногти немного подпитаются.

А теперь уже могу сделать выводы:
1. делать покрытие у проверенного мастера (хотя хороший мастер в любом деле важен невероятно!), работающего с качественной продукцией,
2. ногти изначально должны быть в удовлетворительном состоянии,
3. внимательно выбирать цвет покрытия - Вам с ним жить минимум 2 недели,
4. не снимать самостоятельно, если Вы этого не умеете делать, а особенно не сдирать покрытие. 150р. за снятие - это ничто по сравнению с изодранными повреждёнными ногтями. Сегодня вживую видела такой пример, но сфоткать постеснялась.
5. самое отпимальное время ношения - 2 недели,
6. ногти визуально и наощупь, может, слегка более сухие (зато более длинные!), чем обычно, но то, что они портятся от гель-лака сказать ну никак не могу. И они не стали более хрупкими, не начали слоиться. Думаю, если давать им небольшие восстановительные периоды, то всё будет хорошо.

Оставляю свою "четвёрочку". Но даже не за качество ногтей после снятия покрытия, а за желание сменить цвет - ну очень скучно ходить с одним и тем же оттенком неделями. Всё остальное прекрасно))

Ряды горячих поклонниц гель-лака не пополню, но и к противницам не пойду. Иногда буду с удовольствием баловаться.

Всем большое спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Приятный подарок и просто интересное знакомство с популярным покрытием.

Yana Nova
прекрасный отзыв, маникюр - выше всяческих похвал!
замечательно
tigrashka85
Благодарю за высокую оценку! Очень приятно!
Очень красиво. Жду продолжения
Спасибо! Обязательно будет!
Rodya30
здорово так получается и так долго держится))
tigrashka85
Подскажите, а Вы сами делали? Как у Вас ноготки после снятия?
Rodya30
нет-я не делала, я делаю вывод по вашему отзыву)))
MorkovkaJul
маникюр великолепный
oldnavy
красота!
EnotikOlka
все собираюсь попробовать, но ногти жалко:(
tigrashka85
Честно говоря, я по этой же причине воздерживалась. Очень интересно, что же будет! Есть у меня одна подруга, она делает Шеллак у своей родственницы с большой скидкой. Делает без перерыва, т.е. снимает и тут же наносит заново. Так вот я как-то ходила с ней и видела её ногти без покрытия, абсолютно нормальные, не слишком блестящие, но и не слоятся. Говорит ,что не отличается крепкими ногтями.
EnotikOlka
хорошо если есть мастера знакомые, а так разориться можно будет:(
LENDON2009
Удобно, что надолго и красиво
Natali0611
доверяю гель-лаку
myazdrik
отличный результат, но я делаю только педикюр шеллак, надо на руках тоже как-нибудь попробовать - очень мотивирующий отзыв)
tigrashka85
Спасибо, а я о педикюре шеллак задумалась, ведь как удобно - и надолго, и не сомнётся от колготок после нанесения.
myazdrik
мне хватило даже на месяц, ничего не откололось нигде, но на руках у меня ногти в разы быстрее растут, хватит наверное на пару недель
mysky11
Спасибо за подробное описание, получились очень красивые ноготки. Давно проявляю к шеллаку интерес, но попробовать не получалось. Буду ждать обещанного продолжения, очень интересно.
tigrashka85
Продолжение по гель-лаку добавила, вернее по его снятию))
LeraNK
люблю с ним педикюр
seyko99
так вот как оно делается то, интересный отзыв, спасибо))
СоняС
Выглядит очень элегантно) Цвет красивый, даже если на фото он передался не верно)
shalnaja
Красиво смотрится)
kriks
Давно им пользуюсь и люблю
tigrashka85
Подскажите, как Ваши ногти поживают? Просто сколько смотрю фоток после снятия - ногти не в лучшем состоянии. делаете ли передышку между покрытиями?
kriks
Конечно делаю, я вообще не постоянно его наношу, в поездки например или по случаю, я и сама его несколько раз снимала, но после него у меня ногти не слоятся.
Baggirra
Раз его обычным ацетоном не снять, значит можно поверх делать французский маникюр или рисунок,чтобы не надоел маникюр за 2-3 недели
tigrashka85
А его как раз ацетоном и снимают, только надо замачивать на 15 мин. и заматывать фольгой, а потом палочкой убирать лак. Да, там при нанесении можно стоооолько всего изобразить! Я в следующий раз как раз хочу сделать френч - это универсально и красиво. ОТ тёмного лака, признаюсь, уже на 3 день подустала.
Baggirra
Ну если не замачивать,а просто аккуратно стереть то, что сами нарисовали, то думаю можно свободно рисовать)))Голь на выдумки хитра))
Туристка М
Красиво получилось, жалко только что удовольствие это такое дорогое
fmval
красиво конечно)
svetik5101979
Здорово, я тоже хочу. А цена какая не знаете?
tigrashka85
От 300-400 рублей до 1500 просто за покрытие + отдельно за дизайн каждого ноготка от 50 до 300р. Зависит от того, какой продукцией работает мастер, ну и статуса заведения.
vituskin0612
как сегодня Ваш маникюр? уже прошло немало времени)
tigrashka85
Да, 2-я неделя на исходе, в пятницу снимать, готовлюсь дополнять отзыв. Но, забегая вперёд, скажу, что он прилично обцарапался.
vituskin0612
понятно, спасибо! еще загляну к Вам!!!
Спасибо!))
tigrashka85
Сняла свой гель-лак и дополнила отзыв!))
vituskin0612
Стоит хорошо все взвесить :-) спасибо Вам за информацию!!!
tigrashka85
Да в общем-то, можно и не взвешивать, главное - найти проверенного мастера, ногти за один разок точно не пострадают.))
vituskin0612
В том и проблема. В моей провинции это проблематично.
zhe6670
Выглядит очень красиво. Делала к Новому году
Mishka22
Это не CND, а Bluesky (по бутыльку вижу), это огромная разница. Первый - американский, а вы которым делаете китайский, но очень хороший, я сама таким наращиваю. Он и по цене приятен и держится отлично.
tigrashka85
Я поняла, что мастера, которые американским работают и берут гораздо дороже (и в основном в салонах). Как Ваши ногти поживают? Я хочу регулярно делать покрытие, но побаиваюсь за состояние ногтей.
melania666
сейчас все помешались на шеллаке)))удобно,да,что держится дольше обычного)сама еще не делала
tigrashka85
Это правда, у всех шеллак! Я как-то села на маникюр в торговом центре (ну знаете, там есть такие точки экспресс-маникюра), девочка-мастер сразу стала мне быстренько заворачивать пальцы в фольгу, чтобы снять лак. А я ей говорю, постойте, это обычный лак. Она так удивилась)) Попробуйте разок, это довольно интересно, необычные ощущения.))
melania666
да когда-нибудь дойду и до этого)))
Надежда-M
Красивые ноготки.Я сама себе стала делать.
абрикосик1992
Шеллак сейчас очень популярен)