Отзыв: Роддом №1 (Россия, Тверь) - Обычный государственный роддом с аскетическими условиями и людьми, которые просто делают свое дело.
Достоинства: бесплатно, хорошие врачи и персонал, тепло
Недостатки: в дородовой нужен бойлер с водой
Хочу немного разбавить негативные отзывы о Роддоме №1 в г. Тверь.
Первый раз в роддом поступила 9 октября 2014 года.
На посту медсестра оформляла документы довольно долго. Хорошо, что именно в тот момент (может от волнения) прекратились схватки и я спокойно прошла регистрационную процедуру.
Врач сразу посмотрел, насколько раскрылась шейка матки. Немного смутило то, что это был мужчина. Как-то неловко, несмотря на то, что я уже лечилась у мужчин-гинекологов.
Поступила я ночью, на следующий день в обед уже родила.
Ночная смена врачей периодически заглядывала, контролируя, как идет процесс.
Утром пришла акушерка, которая принимала у меня роды (к сожалению, не помню, как зовут). Все прошло нормально. Ребеночка сразу же положили мне на живот, а потом обтерли, завернули и положили рядом в кроватку. Пока меня шили, я любовалась своим мальчиком. Потом на каталке меня отвезли в послеродовое отделение.
За все время родов персонал был вежлив, участлив. Кроме меня было еще немало рожениц, но никто не остался без внимания.
Доброжелательные и врачи, и медсестры, и педиатры. Я не слышала от них ни одного грубого слова. Даже работники кухни произвели хорошее впечатление. Кормили хорошо. Первый день (у меня были швы) еду мне приносили в палату. Причем напоминать не приходилось, они сами знали и всем "неходячим" разносили в первую очередь.
Выдали и постельное, и кое-какие лекарственные препараты. Кроме того, там очень тепло. Можете не переживать, что ваши малыши замерзнут.
Каждый день приходила врач-гинеколог на осмотр, неонатолог смотрела малышей, медсестры делали все необходимы процедуры: взвешивания, уход за пупочной ранкой.
Моего сыночка дважды клали под лампу. Процедура крайне хлопотная, учитывая, что ребенок там должен лежать чуть ли не целый день (или ночь).
Брали у новорожденных все необходимые анализы, в т. ч. и на билирубин. Сделали прививки БЦЖ и гепатит. Нам повезло сделать УЗИ головного мозга и желудка (в роддом периодически привозят аппарат и тогда процедуру делают на месте и бесплатно). Смешила конечно суета, с которой это все действо происходило. Медсестры в спешке скомандовали всех детей свезти к детскому отделению, массово их всех завезли вовнутрь, плачущих, голодных (т. к. многие мамы не успели даже покормить, так все проходило спонтанно), без мам. Потом мы все бегали к отделению, ожидая, когда же нам вернут наших карапузов. В общем скучать было некогда )))
Кто-то пожалуется на отсутствие комфорта: неудобный душ, не всегда вымытый туалет, застиранное постельное и др. Но не забывайте, это же государственное бюджетное заведение, а не платная клиника! Девочки, если бы вы лежали в гинекологическом отделении, где НЕТ ДУША вообще (как это было у меня), вы бы не сетовали на небольшие неудобства.
Единственное в дородовой палате мне ОЧЕНЬ не хватило какого-нибудь бойлера с водой. Во время схваток пить хотелось жуть как сильно, а я забыла взять с собой воду. Жажда мучила невыносимо! Благо в палате был умывальник и я хоть чуть-чуть пила воду с крана. Знаю, в здравом уме никогда бы такого не сделала, но в минуты (точнее часы) родов мозг отключается)
Все же, подводя итог, считаю, что в роддоме №1 были все необходимые условия для рожениц и их малышей.
P.S. Денег ни с кого не требовали, ко всем в палате относились одинаково.
Почему-то всем у кого не первые роды, делали стимуляцию, ставили капельницу. Не понимаю, почему такая необходимость.
В 2021 году тут же рожала второго ребенка. Ковидные времена. Положили в роддом, так как уже по срокам пора было. Сначала оформили на 1й этаж. После того, как взяли тест на Ковид и получили ответ, перевели в отделение патологии. Там я долго не задержалась. Уже на следующий день родила. Как и в первый раз всё прошло хорошо. С ребёнком лежали в отдельном боксе вместе с первого дня.
Так что не стоит бояться.
Первый раз в роддом поступила 9 октября 2014 года.
Поступила я ночью, на следующий день в обед уже родила.
Ночная смена врачей периодически заглядывала, контролируя, как идет процесс.
P.S. Денег ни с кого не требовали, ко всем в палате относились одинаково.
Так что не стоит бояться.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Город или поселок | Тверь |
Улица | Можайского |
Общее впечатление | Обычный государственный роддом с аскетическими условиями и людьми, которые просто делают свое дело. |