Отзыв: Дегустация вин в Ливадийском дворце (Крым) - Шарм и история

Достоинства: своими глазами видишь историю, очень много вкусных вин, романтика
Недостатки: голова болит потом

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Я всё время ежу отдыхать в Крым к одной и той же женщине (квартиру у неё снимаем) в следствии чего мы и подружились хорошо.
Местные жители конечно же лучше знают достопримечательности и где подешевле отдохнуть в Крыму чем приезжие туристы.

Вот она нам и сказала, что иногда проходит дегустация крымских вин в Ливадийском дворце (это там где в 1945 году Черчель, Рузвельт, Сталин делили мир).

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Конечно же дегустация происходит не в самом дворце а на улице за столиками. Дворец на это время бывает уже закрыт.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

А то я представляю, чтоб самим дворцом было если бы это происходило в нём.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Нам про это наша подруга рассказала и мы поехали туда пораньше, чтоб посмотреть сам дворец.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Красивый конечно дворец весь мраморный белый, цари умели красиво жить. Эти полукруглые изгибы.
Есть место (как говорят гиды) которое оставили в том состоянии в котором оно было первоначально (подписание мирного договора трёх держав).

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Ну построили и обновили дворец конечно же при царе Николае втором.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Пальмы, деревья, газоны красиво размещены. Как это принято говорить дизайн и стиль интересный)).

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Есть здесь и немного востока.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Есть там конечно и очень уютные места.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Да хотела бы я за такими приборами отужинать.

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

И зачем было семью расстреливать??(((

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

Не обошлось здесь конечно и без заслоного казачка.)))

Дегустация вин в Ливадийском дворце (Россия, Крым) фото

По оконцовье когда уже начало темнеть нас пригласили за столики размещёные под навесами, дали по бокалу и начали наливать по чуть чуть разные виды и сорта вин.

(фотографий нет потому, что я уже была не в состоянии держать фотоаппарат, снимки смазанные, то рука на весь план, то рожи пьяные, смотреть там нечего - этих позоров в нэте полно).

Давали книжечки с красивыми рисунками разных вин, названиями и так далее.
Попробовали мы в тот день около тридцати пяти сортов вин.
Больше всего мне понравился Чёрный Полковник (привкус шоколада и сливы, крепкий очень и сладенький) и Бастардо (цитрусами пах очень сильно).
Давали сплюнут глотки вина и мыть стаканы, но мы с мужем не замарачивались насчёт этого)).
Конечно же на таких мероприятиях предлагают купить вина. Вышеописанные мною вина (Чёрный полковник, Бастардо) мы купили литра по три.
Голова конечно на следующий день болела сильно, а особенно кружилась (как буд-то на карусели катаюсь).
Но в тот день очень романтично, шикарно и красиво было - все ходят услужливо наливают тебе вино (как буд-то я какая-то дворянка, тем более набравшись впечатлений от Ливадийского дворца).
Класно, мне очень понравилось и на тот момент это не дорого стоило.

Если есть возможность обязательно посетите хотя бы сам дворец.
Год посещения 2011
Общее впечатление Шарм и история

IrisaM
Я отдыхала в Крыму рядом с Ливадией и до сих пор себя ругаю, что так и не дошла до туда...
успеете ещё
Lusik89
я бы сходила)))
Тётя Оля
Полковника пробовала, супер! Привкуса шоколада, правда, не заметила.
Бастардо возьму на заметку.
ofedorova87
Ихние виды тоже ведь разные бывают.
korakor
Хочу там побывать
ofedorova87
ну так кто же вас держит?))
evgenijj
35 сортов...вот это вы надегустировались.
Да плохо было потом))))
Тётя Оля