Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Помогает детям и не только!

Достоинства: мгоновенное действие, не ярко выраженный вкус, хороший результат
Недостатки: надолго не хватает, есть побочные эффекты, содержит ледокаин, цена
Очень много отзывов написано об этом удивительном геле от болей при прорезывании зубов у деток. Когда столкнулись с этой проблемой, конечно, читали разные, но вот, когда пришли в аптеку там посоветовали именно этот. Согласна со всеми, кто пишет и говорит, что эффект кратковременный, но вот результат мгновенный! Очень помогает, когда не знаешь как помочь крохе и что лучше дать. Особенно, когда ваш ребенок с усердием теребит руку и сосет кулак во рту, а прорезыватели вообще не помогают.

Интересно и то, что таким гелем как-то пришлось воспользоваться и мне. Когда лезли болючие зубы мудрости. Опухла сзади немного щека и вот мазала этим гелем. Он помогал - получалось даже пищу жевать на таких зубиках.
Гель заслуживают твердую 4, минус из-за кратковременности эффекта. Единственное плохо то, что его наносить надо не более 6 раз в сутки, но тут каждый родитель решает сам, как лучше сделать. Поэтому выбор только за папой и мамой. Но по себе и ребенку скажу, что аллергий пока не было и вот уже покупает его неоднократно. Очень понравился.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает детям и не только!

Ksekob
а нам больше по действию лидент бэби понравился, на дольше по времени обезболивания хватает.
olara85
Пользовалась данным гель,когда ребенок был маленький,нас он очень выручал)))