Отзыв: Отель Ambassador City Jomtien Ocean Wing 4* (Таиланд, Паттайя) - Не рассчитывайте на шикарный собственный пляж
Достоинства: Нет суеты и духоты, как в Центре
Недостатки: Перегруженный пляж, до центра ехать с пересадкой
Отзывов об отеле очень много, поэтому подробно описывать не буду сам отель, расскажу о нюансах.
1. Расстояние до центра.
Ведь именно по поводу расстояния до центра так много жалоб и отзывов "ууу, как далеко". Лично для меня нет ничего страшного проехать в тук-туке даже 40 минут, больше напрягало то, что ехать нужно с пересадкой. Все эти перебегания дорог сквозь плотное движение мотобайков, потом ожидание чуда, то есть тук-тука - это иногда приносило дискомфорт.
Но хочу сказать - в Амбассадор едут те, кто не рассчитывает часто ездить в центр. Мне очень нравилось, что у отеля большая территория, на которой даже свой рынок есть, можно прогуляться, вечером посидеть на приятном зелёном газоне или на засыпанной песком территории перед пляжем (помимо самого пляжа в отеле есть участки, просто отсыпанные песком). За территорией нет суеты как в центре, полицейские в час пик помогают переходить дорогу (останавливают движение транспорта), но в то же время имеется вся необходимая инфраструктура: массажные салоны, обменники, продажа уличных экскурсий, ночной рынок с морепродуктами, 7/11, кафе. Поэтому если едете не ходить по ночным клубам и не заниматься сумасшедшим шопингом в торговых центрах, то расстояние до центра может не смущать.
Ещё большим плюсом в расположении вижу то, что можно напрямую доехать до аутлета и теско лотуса, тук-туки стоят слева за территорией, ехать минут 10.
2. Еда.
Завтраки в отеле нормальные, разнообразные, вряд ли не найдёте, что поесть: и йогурт, и фрукты, и выпечка, и яичницы - всё это присутствует. О кафе на пляже, территории отеля и в "Мимозе" напротив уже много написано - эти все кафешки "стандарт" для Паттайи. Вечером нам очень понравилось ходить ужинать на ночной рынок - там недорого можно покушать блюда из морепродуктов, которые готовят при Вас. Большая тарелка вкуснейшего супа Том Ям 90 бат (с лихвой хватает на двоих), порции гарнира с овощами и морепродуктами или мясом от 100 бат. Мы попробовали там даже акулу.
Не хватило пляжных креветок - 100 бат за 10 штук на пару и 50 бат за 5 штук в кляре, которые не переставая носят в самой Паттайе (Амбассадор уже всё-таки за городом). Их продают на небольшом пляжном рынке и иногда можно встретить тётенек, продающих креветки - но обычно это подороже и нужно самим ходить искать.
3. Номера.
Брали корпус Ocean Wing из-за наличия балконов разочаровались: они такие маленькие, что там не посидишь, любуясь закатом, как мы все мечтаем перед отдыхом. Корпус находится ближе всего к морю, но к середине отпуска мы сделали вывод, что можно было бы взять корпус Garden - ближе к дороге. Так как от дальних корпусов у дороги до пляжа идти минут 10, но утром пройти по территории до моря не так напрягает, как например, от корпуса Ocean до дороги, если нужно что-то купить или уехать в город.
Преимуществом корпуса Ocean помимо расстояния до моря и наличия балкона является сейф в номере, а не на ресепшен. В этом корпусе предполагаются каждый день пакетики чая и кофе. Халат и тапочки тоже есть только в этом корпусе. Имеется отдельно ванна и душевая кабина (удобно, можно не ждать, пока второй человек помоется).
Но в целом номера тоже старые, как и в других корпусах. У нас под конец отпуска так текло с кондиционера, что коридор в номере пришлось обложить полотенцами.
Для управления телевизором, кондиционером и электричеством - всё та же тумбочка, что и в других корпусах. Сначала пугаешься, что всё не работает, потом разбираешься с тумбочкой - и всё ок.
4. Пляж.
И тут главное разочарование. Едешь в отель - и представляешь широченный собственный пляж, на котором будешь валяться целыми днями. Увы, та широченная полоса, что на фотографиях - это часть территории, засыпанная песком. На самом пляже шезлонги (причём, неудобные сидячие) заняты уже в 8 утра, зонтиков нет. Люди загорают вплотную друг к другу - это и понятно, отель очень большой. Из-за большого количества людей в море песок поднимается, вода мутная. Чувствуешь себя как на речке.
Но мы нашли решение: уходили влево от отеля (если стоять лицом к морю), проходили метров 500 или чуть больше - и попадали на пляж отелей Равиндра, Ботани и Дор Шада. Там песок мельче и белее, вода прозрачная, людей мало. Шезлонги на пляже этих отелей "лежачие", с мягкими матрасами, есть зонтики. И что удивительно, даже днём были свободные.
В целом отель рекомендую, если хочется бюджетный вариант за городом. Но если хочется территорию, утопающую в пальмах, где всё обойти можно по траве без тапочек, малоэтажные домики и расслабляться на пляже - пожалуй, не тот вариант.
1. Расстояние до центра.
2. Еда.