Отзыв: Отдых на реке Чарыш (Россия, Алтайский край, Шипуновский район) - Девственная природа в первозданном виде.
Достоинства: Красивая природа, горная река, ягоды , грибы, вообщем всем любителям этого рекомендую.
Недостатки: Комары, но без них никак.
Раньше когда я был совсем маленький мы жили не далеко от этой реки в селе Ильинка. До реки было около трех, четырех киллометров.
Мой дед всегда ездил туда на рыбалку и иногда брал меня с собой. Бывало что мы оставались оставались с ночевкой и тогда начиналось самое интересное.
Только представте себе! Костер уже догорает, время уже где то около полуночи, я сидел и засыпал, как вдруг я почувствовал что удочка начала ускользать из моих рук, будто ее кто то специально вытягивал. Не прошло и полминуты как она резко выскользнула. Дед сделав резкий поворот перепрыгнул через камень и поймал ее, а мне сказал что я чуть не упустил рыбешку. Удочку он отдал мне и дал вытянуть самому. Там был большущий лещь! Мне казалось что он просто огромен. Дед мне помог, сам бы я его не вытянул, скорее он бы меня утянул в воду!
Я радовался первому улову, как радуются маленькие дети новой игрушке. Ночь пролетела быстро.
Уже прошло лет пятнадцать с тех пор, мой отец решил однажды снова сьездить в те места.
Река горная, чистая. Сильное течение, но есть заводи где тихо.
Вода там просто леденная, так что купаться там не очень хорошо, да и мелко там, в заводях только глубоко.
Собравшись всей семьей мы поехали туда. Натянули брезент, собрали столы и стулья, женьщины накрыли на стол, а я дарил шашлык.
Отец сразу же по приезду взяв удочку и червей уселся поудобнее на берегу! Не клевало.
День был жаркий, как всегда летало целое стадо огромных голодных комаров. Никакие сроки и мази их отпугнуть не могли. Лишь дым костра их отгонял, они боялись только его.
Я с братом пошел за хворостом. Местность в основном из холмов и кустарников. Только вдоль реки растут крупные деревьядеревья, такие как ива, клен, дуб и березы. Типичный Российский пейзаж, ничего лишнего.
Итак выйдя из рощи мы наткнулись на поляну, да непростую, а земляничную! ЦелоеЦелое поле моей любимой ягоды. Брат сразу же начал ее собирать в панамку, ну а я просто ел! Дальше мы зашли в лесок, мы были уже близко к тому зачем мы шли. И снова нам попалась ягода. На этот раз это была ежевикаежевика, покушав ягоды мы приступили к поиску сухих веток. Набрав нужное колличество хвороста мы собирались идти как наткнулись на грибы! Я в них не разбираюсь к сожалению, да и брат нене стал зря их рвать, мы их оставили и пошли в наш семейный лагерь.
На. обратном пути мы видели лису, она нас сразу заметила и бросилась удерать, только хвостом пушистым махнула и ее уже нет. Мы видели и зайчьи норы и следы лося.
Вот мы и пришлипришли! Костер почти прогорел! Мы успели! День был жарким а вечер прохладным.
Папа наловил много рыбы, там были и окуни, и леши с карасиками, и конечно же чебаки, их было особенно много.
Вода с этой реки течет в наших кранах, в Шипуново и Шипуновском районе. Она чистая и не требует интенсивной очистки, тоесть она без хлорки и поэтому она полезнее.
Мне еще хочеться сьездить туда, с нетерпением жду лета, что бы отправиться туда снова, и когда нибудь я стану дедом, который будет учить своего внука ловить рыбу, учить любить природу и быть с ней на "ты", прививать желание находиться на свежем воздухе.
Река горная, чистая. Сильное течение, но есть заводи где тихо.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |