Отзыв: Мойнакское озеро (Крым, Евпатория) - Нам не подошло
Достоинства: Целебные грязи
Недостатки: Аллергия на грязь, кусачие креветки
При выборе, куда отвезти ребёнка для оздоровления, наш выбор пал на Евпаторию, так как там песчаный пляж, не глубокое море с плавным переходом. Для детей самое хорошее место. Один год мы там отдыхали и по всей территории Крымского полуострова, море было холодным, отдыхающие со всего Крыма переезжали в Евпаторию. У Евпатории хорошее расположение, залив быстро прогревается, нет сильных ветров.
На отдыхе мы прослышали про озеро Мойнаки. У меня часто ноги болят, у сына на фоне плоскостопия тоже боли в ногах и решили пройти оздоровление. Каждый день мы по трамвайной линии ходили к озеру, мы любители пеших прогулок. Подойдя к зарослям деревьев и кустов, у меня сразу появилось не приятное чувство. Кругом всё заброшено. В кустах мусор. Подойдя к берегу, видишь тоже не очень приятную картину. Похоже, что эта территория полностью заброшена и никому до неё нет дела. Немного неприятно видеть угнетающую обстановку, но раз пришли, будем лечиться. Там мы сами на берегу в лужах выискивали грязь, обмазывались, а потом заходили в озеро и смывались. Само озеро не глубокое, вода очень тёплая, сильно солёная. Но там не возможно долго находиться, на тебя со всех сторон налетают малюсенькие креветки и щипаются. Выйдя из воды, пыталась найти следы укосов, но ничего видно не было. Люди вереницей переходят озеро и идут к морскому пляжу.
Во время лечения первое время у меня стали болеть колени, потом боль утихла и пришла лёгкость, было чувство, что с моих ног сняли килограммовые гири. На восьмой день у нас появилась большая проблема. Сын покрылся красными пятнами, подошвы ног опухли - это была аллергическая реакция на грязь. Недалеко от озера, на пляже берега моря есть медпункт, помощь нам оказали бесплатно. Мы пошли домой. К вечеру появился отёк лица, гортани. Противоаллергические препараты не помогали, параллельно пришлось давать гормональный препарат. Мы перестали посещать озеро. Аллергия продолжалась 4 дня, препараты приходилось давать каждые 4 часа, на это время приходило облегчение. У него диагноз – поллиноз это аллергия на пыльцу растений, а грязи растительного происхождения. Поэтому любая лечебная процедура нуждается в консультации врача, самолечением заниматься не следует. Для меня эти грязи оказались полезны, даже после 8 процедур, я уже второй год не чувствую боли в ногах.
Так же в этой стороне нам понравился морской пляж. Вода и песок там на много чище чем на центральных пляжах, отсутствуют мошки.
Очень жалко как у нас на глазах пропадает вся красота по нашей же вине. Люди берегите окружающий нас мир! Сделайте лишний шаг к мусорному контейнеру, природа вам скажет спасибо.
Время использования | 6 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Нам не подошло |
И я просто представить не могу малюсеньких креветочек, которые щиплются!! Прелесть!))
Эффект от грязи есть однозначно и действительно длительного срока.
А вот самолечением Вы занялись напрасно, могли очень и очень себе навредить, как в случае с сыном.
Места и красивые и увы были заброшенными. Но я думаю, что будут и изменения в лучшую сторону.