Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - Я в восторге!
Достоинства: Помогает заново пересмотреть свои взаимоотношения с детьми и с родителями, лёгкий слог, интересный и реалистичный сюжет, запоминающиеся персонажи.
Недостатки: нет.
Так получилось, что я сначала посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом"- особо не впечатлил. Видимо, поэтому книгу прочитать и не тянуло. Убедила подруга.
Сюжет захватил меня просто с первых страниц. Читала практически не отрываясь целый день. Книга написана легким и интересным слогом, поэтому легко читается.
Сюжет интересный и актуальный. Наверное во многих семьях есть хоть и не такие, а подобные проблемы. Во всяком случае, многие бабушки проявляют гиперопеку над внуками и внушают своим детям, что они плохие родители.
Каждый персонаж создан мегареалистично. Психологические портреты нарисованы как живые. При этом они изображены так, что читателю понятны мотивы поведения каждого героя. И каждого из них, как говориться, можно и понять и простить. Было жалко и мальчика, и его маму, и бабушку, и дедушку.
Книга отличная. После прочтения на душе остался осадок. И я заново пересмотрела свои отношения и со своим ребёнком, и со своими родителями, на которых раньше часто обижалась из-за нелестных комментариев по поводу того, как я воспитываю сына.
В общем всем рекомендую прочитать и задуматься.
В общем всем рекомендую прочитать и задуматься.
Общее впечатление | Я в восторге! |
А вот книга понравилась очень-очень сильно.