Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Насыщенная экскурсия

Достоинства: интересные объекты в экскурсии, все увлекательно, свежий воздух в Далате
Недостатки: опасный серпантин , утомительная дорога
Всех приветствую. В отпуске во Вьетнаме я ездила по экскурсионному туру в город Далат - это южный город Вьетнама.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

В первую очередь отмечу, что климат в Далате не такой душный и жаркий, как в Нячанге, а наоборот - очень комфортный, свежий, даже сибирское лето напоминает, что хочется находится там как можно дольше. Единственный значительный минус - там нет моря. Далат горный город, он находится на высоте 1 475 метров над уровнем моря, основная часть пути туда проходит на подъем дороги, по извилистому серпантину (это было очень страшно, особенно вечером).

Одной из первых остановок стала кофейная плантация. Заниматься производством кофе во Вьетнаме считается выгодным, это по сути тяжелый труд, созревшие зерна приходится собирать в ручную под палящим солнцем.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Следующим пунктом нашей остановки по пути в Далат стал красивейший водопад Пренн, в переводе с вьетнамского значит "Поле битвы". Водопад большой красивый, начался внезапно дождь и пришлось купить тут же дождевики. По совету гида мы зашли прямо под водопад, встали спиной к воде и загадали желание.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Тут можно было покататься на слонах или страусах. Цена - помниться 300 000 донгов (600 руб). Страусы стоят в небольшом периметре, кататься тут особо не чего. Слишком малая площадь. А вот на слониках советую. Кстати, фотографов и видеооператоров там целое множество, но мы снимали на фото друг друга сами.

Следующим местом посещения экскурсией стал буддийский храмовый комплекс Сидящего Будды. Потрясающее место по красоте и энергетике. Душа отдыхает тут. Вход в комплекс через специальные ворота. Ворота -это символ между двумя мирами: мирским и духовным.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

На территории храмового комплекса потрясающая цветочная оранжерея.
Справа от входа находится большой молитвенный колокол. Слева находится большой ритуальный барабан. А напротив входа располагается сам буддийский храм Сидящего Будды. Перед входом внутрь нужно снять обувь, женщины не могут входить с голыми ногами ( юбка или шорты должны прикрывают колени) и голыми плечами. Также нельзя вставать к Будде спиной.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Побывали мы и на экскурсии в "сумасшедшем доме" в Далате. Дом -отель был построен госпожой Данг Вьет Нга и состоит из нескольких корпусов. В корпусах есть комнаты различных зверей :медведя, крокодила, кенгуру и других существ. За небольшие деньги можно провести тут ночь. Я бы точно не решилась. Сам дом определенно стоит внимания, туристов тут уйма.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

После осмотра дома мы обедали в местном ресторане. Попробовали мясо страуса и крокодила. Дегустировали местное Далатское вино.

Далее нас отвезли на фабрику шелка. Тут налюбовались работами вьетнамских мастериц. Цены шедевров кусаются - вышитые картины стоят по несколько миллионов донгов. Но зато в магазинчике можно приобрести хорошие подарки близким: платки, халаты, галстуки и т. д из натурального шелка.

Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) фото

Выехав рано утром, в 8-9 вечера мы уже были в отеле, уставшие довольные и счастливые. Отличный, насыщенный получился день! Рекомендую эту экскурсию вне всяких сомнений друзья.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Насыщенная экскурсия

Free
Как это всё самобытно. Занимательные картины на последней фото
Пантера12
да у них все другое) картины очень красивы подробнее о них писала тут:
Экскурсия на Шелковую фабрику (Вьетнам, Нячанг)
есть на что посмотреть
ich163
экзотика)
Барбариска Вонк
очень красиво, живописные места...фото шикарные
благодарю
zhahanutik
замечательный отзыв)
спасибо
KaLeDa
Красивые места.
Стандартная тактика - сначала природа, потом шоппинг ))
это верно)
TANJA-NEV
здорово!
классная экскурсия вышла
Птица2014com
Какова цена экскурсии - в рублях, если можно!
около 1500 руб.
МашаМаруся
До Далата мы пока не добрались. Вы в каком месяце отдыхали в Нячанге?
октябрь 2014
МашаМаруся
Понятно, буду знать что в октябре в Нячанге еще жарко.
Пантера12
даа , достаточно тепло. а дождь был всего 2 дня))
Анемона
интересный отзыв!
рада стараться
Bepa1
Заанятненько.
ya-anna
Замечательное место, красивые фотографии!
что есть, то есть