Отзыв: Фильм "Возвращение героя" (2013) - Граница будет на замке
Достоинства: Неплохой экшн, зачётный злодей.
Недостатки: Второсортный боевик, излишний пафос и героизм, постаревший Арнольд.
Когда смотришь в 2013 году фильм со Шварцнеггером, то не ждёшь что он будет 90 минут всё рвать и бить на экране. Дедушка староват и ему трудно прыгать и бегать 2 месяца по съёмочной площадке. Однако если Шварц в главной роли, то я в праве ожидать, что его будет много на экране и действие будет разворачиваться вокруг него. К сожалению, «Возвращение героя» устроено иначе.
В первой половине фильма на экране бандиты и федералы, а Арни выходит на авансцену только после часа просмотра и начинается… Так боевики не снимаются. Зачем тратить больше половины фильма на злодея и треть на борьбу с ним? И хотя финал получился довольно эффектным (по меркам среднебюджетных боевиков), в целом я разочарован. И как критика и как поклонника Шварцнеггера.
Общее впечатление | Граница будет на замке |