Отзыв: Сериал "Она написала убийство" (1984-1996) - Джессика Флетчер восстановит справедливость
Достоинства: интересно, справедливость торжествует, без кровавых расправ
Недостатки: Немного наивно. Иногда Джессика Флетчер чем-то меня раздражает.
Сериал "Она написала убийство" идёт на ТВ давно. Довольно спокойный фильм с детективным сюжетом, очень интересный, увлекательный. Смотришь, не замечая времени. Люблю такие.
Главная героиня - писательница Джессика Флетчер. Дама в возрасте и со своим жизненным опытом, очень обаятельная и общительная, активная защитница справедливости, готовая стать на сторону несправедливо обиженного и разоблачить преступника. Отличная игра всех актёров.
У Джессики есть друзья, что не удивительно при её обаянии, и это ей очень помогает в жизни. Миссис Флетчер не сидит дома с вязанием, но и не гоняет на джипе. Она очень деятельна, иногда это даже раздражает.
Тётушка Джессика берётся за преступное "варево" и докапывается до самого донышка. И делает она всё это очень аккуратно и настойчиво. Часто рискует, вызывая преступника на откровенность, но её вовремя спасают. Порой это смотрится очень наивно, но всё-таки приятно, когда справедливость побеждает.
Кстати правильный перевод названия фильма - "Убийство, о котором она написала". Синтаксис предложений в английском языке имеет свои особенности, но перевод должен быть литературным. А то получается, что Джессика Флетчер сама всё придумала.
В сериале нет рек крови и расчленённых трупов, сцен жестоких расправ, нет гонок с пальбой. Рекомендую для домашнего просмотра и отдыха у телевизора.
Время использования | иногда и много лет |
Общее впечатление | Джессика Флетчер восстановит справедливость |