Отзыв: Обувь женская BADEN - Удобные и теплые,не скользят.
Достоинства: Недорогие,удобная колодка.
Недостатки: Не обнаружила.
Пришла пора купить новые зимние сапоги, хотелось непременно черного цвета, с натуральным мехом и хорошей устойчивой подошвой. Магазины с обувью прошла начиная от Южного рынка до Центрального рынка, включая весь проспект Ленина. Да... предложений много, но увы, чтобы подобрать себе зимние сапоги 41 размера, проблема. На цену даже не смотрела, четко знала что мне нужно:без каблука, черные, натуральный мех, удобные. Обнаружила, что сейчас в продаже имеются сапоги с шерстью, потрогала-очень колючие и грубые. С евромехом мне сапоги тоже не нужны, и тем более китайские. Предыдущие сапоги китайские, белые, они меня просто замучили:молния слетела через месяц, промокали-внутренняя картонная подкладка под стелькой стала просто стиральной доской, натуральный мех не до конца голенища, краска слезла быстро. И цена была приличная за них -7 200 рублей. Как ни старалась ухаживать за этими сапогами, мои старания были напрасны.
Долгие походы по магазинам увенчались в "Легком шаге" на проспекте Ленина -50. Там долго выбирала, спрашивала о производителе и наконец остановилась на черных сапогах средней длины, сплошной удобной подошвой, прошитой, с натуральным мехом. кожа натуральная мягкая. Сапоги мне подошли-удобные, не стягивают ногу, пятка не сдавливается и не провисает, колодка очень удобная. У продавца спросила кто производитель, она мне ответила кто-то, сейчас не помню, но не Китай. На коробке не было написано ничего, даже размера. Китайские сапоги бы однозначно не купила. Но по приезде домой взгляну на чек, а под ним бумажка магазина и на ней приклеена бирка с названием Baden и что это китайские сапоги. Я расстроилась, поняла что меня просто обманули. Но потом посмотрела на сапоги, походила дома в них, немного успокоилась и решила оставить, потому что лучшего в магазинах найти не удалось, не потому что нет выбора, а потому что нужного мне нет. Хожу в этих сапогах больше месяца, очень удобно, подошва не скользит, мех ноги не натирает, пятки не провисают, ногам тепло и уютно.
Одно огорчает, что меня обманули, хоть и понимаю что им нужно продавать-это их работа.
Было и интересное в магазинах "Легкого шага" цены на некоторые сапоги была снижена, якобы сезонная скидка, но я думаю, что это маркетинговый ход. Цена на мои сапоги была 6 900 рублей, скидка 1 380 рублей, итого получается стоимость моей пары сапог составляет 5 520 рублей. В итоге моя дисконтная карта со скидкой в 10% уже не действует.
Самое неприятное, что продавцы обманывают покупателей, и это подрывает доверие к ним. Сколько мои сапоги мне прослужат, не знаю. Рекомендовать не буду, потому что опыт китайских предыдущих сапог был неудачным.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |