Отзыв: Берлинская телебашня (Германия, Берлин) - Стоит туда взабраться

Достоинства: красивый вид, хорошее и быстрое обслуживание
Недостатки: для одного раза минусов не нашла
Буквально пару дней назад приехала из Германии (Берлина) и решила написать про все те места где я была.
На Отзовике видела, что кто-то был на телевизионной башне, я когда была раньше в Берлине, даже не знала, что можно подняться на самый верх, поэтому в этот раз решила, что обязательно схожу.

Вот та самая башня слева, справа на фотографии "мировые часы". Это все находится в шаговой доступности от Alexanderplatz.

башня

И вот она уже совсем близко

башня

Я советую туда идти днем, потому что смотровая площадка закрытая и соответственно вы смотрите через окна на город. Можно сделать хорошие фотографии именно днем, ночью будет темно и будут блики на фото, врят ли вам удастся вообще что-то запечатлеть на память.

На входе была небольшая очередь, которая рассосалась минут за 5, мы быстро купили билеты со скидкой, т. к. у нас в квартире нашли купоны и уже бежали к лифту.

Вот ниже фотография лифта, вверху он открытый вы можете наблюдать как быстро вы движетесь.

лифт

Приезжаете на самый верх и там вас ждет милый бар, цены правда сами понимаете не маленькие, но все же, так же ресторанчик чуть выше с прекрасным видом на город и сама смотровая площадка.
Для тех, кто хочет детально посмотреть город стоит телескоп, кидаешь 1 евро и наслаждайся.

площадка

Ходишь по кругу площадки, везде огромные окна, через которые наслаждаешься видом на город.

вид

Вот на таких стендах расписаны все достопримечательности Берлина, на разных языках, дано описание и карта с местоположением где находится. Так что после телевизионной башни можно сразу же продолжить свое путешествие по интересным местам.

достопримечательности

Вид открывается просто чудесный, я нисколько не пожалела что сходила туда.

дом

Год посещения 2015
Общее впечатление Стоит туда взабраться

katkooot
очень красиво!
olgaFar
Такие виды сверху обалденные!
Pencil
А мы не успели забраться туда(( Зато отлично провели время в куполе Рейхстага) надо бы вернуться
mag2015
обязательно сходите, вам понравится)