Отзыв: Стальные ванны Kaldewei - Удивила меня эта ванна! Где хваленое немецкое качество?
Достоинства: Из того, что есть на рынке стальных ванн показалась самой качественной
Недостатки: Минусы описал в своем отзыве.
Тоже купили такую ванну Kaldewei Saniform Plus 170*70, долго выбирали, да и выбора из стальных ванн особо нет, или вообще туфта, или цена заоблачная. Остановились на этой из-за обещаний продавцов, что мол толщина 3,5 мм, супер долговечное не стираемое покрытие, а в итоге. Покупали в Леруа Мерлен г.
Ростов-на-Дону в июне 2014 г. А спустя 7 мес на дне ванны появились небольшие трещины на эмали-длина 5-7 см. Ванна хорошо закреплена на ножках+ обложена кирпичом под ней и по периметру, обложена плиткой. Честно говоря удивила меня эта ванна, стоила 14000 р, эксплуатируется мало, а такие дефекты уже появляются! До этого стояла стальная ванна Жакоб Делафон, сделана была в Италии. Отработала верой и правдой 16 лет. Но таких сейчас в продаже нет. А теперь не известно к кому обращаться с данными дефектами, да и менять ее теперь целая заморочка, так как она заделана кирпичом и обложена плиткой. Что делать ума не приложу! Посоветуйте выход из ситуации знающие люди. К чему давать гарантию на покрытие 30 лет, если оно через пол года уже начало портиться при аккуратном использовании?! Что вот хочу добавить в свой отзыв о данной стальной ванной, та это то, что совсем недавно стал замечать, что около отверстия слива начали появляться маленькие оранжевые крапинки, очень похожие на ржавчину. Пробовал сначала оттереть чистящим средством, но они чистке не поддались! Так что уважаемые покупатели, если вы планируете приобретать ванну данной фирмы, то 1000 раз задумайтесь! Моей ванне всего 1,5 года, а на ней стали заметны микротрещинки, о которых я писал ранее, а теперь еще и эти рыжие пятнышки. Да и отмывается данная ванна не очень хорошо! С моей предыдущей ванной такого не было! При том, что стоит она не дешево! Знал бы. что такая загорочка будет, купил бы лучше чугунную Roca за 16500р.
| Время использования | 7месяцев |
| Стоимость | 14000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Удивила меня эта ванна! Где хваленое немецкое качество? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Не берусь утверждать, но в принципе допускаю, что трещины могли появиться в результате не совсем удачной установки (например, ножки от нагрузки немного просели, и дно точечно упёрлось в кирпич). Если так, то гарантия, естественно, по боку. Если же нет, и никакие правила установки или эксплуатации не нарушены, то начинать разборки нужно с магазина где покупали. Однако это долгая песня, будьте готовы.
По поводу разборки плитки и кирпича вряд ли смогу помочь даже советом. Могу лишь посочувствовать.
Что касается предъявления рекламаций, то официальная политика Kaldewei следующая (взято с офиц. сайта): "Пожалуйста обратитесь в магазин или сервисный центр, где Вы приобрели ванну, душевой поддон или гидромассажную ванну. Ваш продавец или установщик направят заявку в наш сервисный центр". То есть вопрос по гарантии решает производитель, но заявка всё же должна идти от продавца.
Как вариант, не спешить с заменой. Через трещины, конечно, к металлу будет проникать вода, а это вызовет коррозию, и процесс пойдёт по нарастающей, но за это время (а оно может составить и продолжительный срок) Вы хоть сможете хорошенько подготовится, в том числе морально.
К сожалению, в регионах не так много официальных представительств и хитрые коммерсанты этим пользуются подсовывая черт знает что покупателям. Я бы не стал называть это немецким качеством, скорее всего немцы из Кальдевай и духом не знают о таких жестянках из леруа мерлен.