Отзыв: Книга "Скелет в шкафу" - Анна Владимирская - Необычный сюжет.
Достоинства: Сама книга и является большим плюсом.
Недостатки: Минусов не увидела.
Вот на днях я прочитала книгу "Скелет в шкафу". Выбор на эту книгу упал не случайно, так как я очень люблю жанр детектива.
Книга написана простым языком, я думаю доступным для каждого читателя. Особенно хотелось бы выделить, что в этой книге каждый человек может подобрать, то что ему нравится читать, например: кто то любит искусство, так вот в этой книге изложено довольно много информации как по живописи, так и по архитектуре; кому то по душе любовная линия, и здесь она так же присутствует, и очень даже не простая; кто то любит мифы и легенды, пожалуйста, в этой книге вы найдете не один пример мрачных рассказов;кто то восхищается от путешествий по миру, здесь изложена вся Венеция, с описанием каждой улочки, и после прочитанного обязательно хочется посетить эту страну; ну и конечно же сам детектив - вот именно из за чего нужно брать эту книгу в руки. События развиваются поочередно, давая возможность читателю глубже заглянуть в мир героев, и понять, есть ли у кого то мотив.
С самого начала автор запутывает нас, и мы не можем определить, кто же на самом деле совершил убийство, ведь желающих было очень много. Но развязка вас обязательно удивит, я думаю никто такого ожидать не будет.
Как во всех книгах, главный герой представлен, как идеал для женщин :успешен, красив, богат. Но и тут автор показывает его недостатки, и читатель трезво может нарисовать свой портрет этого героя.
В итоге я хочу сказать : если вы любите жесткий детектив, с кровью, убийствами, расчлененными людьми, то это книга явно не для вас. А вот если вас интересует детектив, но который заставляет подумать, не напрягая особо мозги, и реально отдохнуть за книгой после тяжелого дня, то "Скелет в шкафу" именно ваш вариант.
Общее впечатление | Необычный сюжет. |