Отзыв: Фильм "Континуум" (2014) - "Меняя прошлое, смотри, не поменяй НАСТОЯЩЕЕ!"
Достоинства: Снят неплохо!
Недостатки: Почти нет (банальность)
После сверхударного просмотра кинофильма "Континуум" многие как и я познали, как можно научиться самостоятельно перемещаться во времени, но что любое перемещение ведет за собой неминуемое изменение - вот об этом ребята-то и забыли, так сказать "наломав кучку дров" и перевернув все пространство во времению.
Сюжет вполне приличный и интересный, но к сожалению явно здесь прослеживается задумка из более нашумевшего классненного триллера "Эффект бабочки", даже в трейлере упоминается данное названьице, что конечно же мне показалось несколько нелепым и даже непонятным!
После просмотра мне подумалось о том, что как хорошо, что нет такого специального устройства в нашей обыденной и современной жизни. а если и есть, то оно явно засекреченное по объяснимым причинам.
Ведь любой человек может столько внести по сути вмешательств в свое будущее и всего человечества в целом, что и ему и не снилось.
Естественно, что от таких мыслей непроизвольно веет холодом и становится явно не по себе и страшновато за следующие поколения.
Актерская игра довольно таки норамальная, пусть и не ярко выраженная от какой-либо особенной талантливости, но тем не менее смотреть "Континуум" мне понравилось, так как в нем есть многое, чего не хватает фильмов с подобным смысловым акцентом, а именно с попадание главных героев в водоворот страстей прошлого или того круче будущего.
Так что занятный фильмец можно и посмотреть в нескучный вечер в приятной обстановке.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Меняя прошлое, смотри, не поменяй НАСТОЯЩЕЕ!" |