Отзыв: Авиакомпания El Al - Впечатления только положительные
Достоинства: Клиентоориентированность
По рекомендации родственников для поездки в Израиль выбрала эту авиакомпанию. Билеты заказывала на сайте, никаких проблем не было, можно выбрать английский язык, но интерфейс легко понять даже если вы не знаете никаких языков. Достаточно выбрать день вылета и возвращения, количество билетов, выбрать способ оплаты банковской картой и всё. Билеты приходят в тот же день на электронную почту, кстати, можно лететь без бумажного билета вообще, главное, чтобы он был оплачен и зарегистрирован на сайте компании. Но особо беспокойным пассажирам рекомендую все-таки распечатать, с бумажным билетов как-то привычнее.
Насчет предполетного досмотра и "допроса с пристрастием" в аэропорту была предупреждена, так, что для меня не было неожиданностью вопросы о багаже, наличие родственников в Израиле, семейных отношениях, знании языка и прочих. Знакомых расспрашивали о сумме денег, ввозимой в страну, месте работы и должности. На самом деле опрос проходит в доброжелательной обстановке, никто не рассматривает вас, как потенциальных террористов. Работники авиакомпании больше следят за вашей реакцией, чем слушают ответы на свои вопросы, они очень хорошо обученные психологи. Сразу оговорюсь кого проверяют более тщательно: путешествующих в одиночку с небольшим количеством багажа, людей с большим количеством свежих виз арабских стран в загранпаспорте. Все эти проверки не напрягали нисколько, меры безопасности беспрецедентные, но если бы не было этих мер, давно бы уже не было и страны.
Самолет боинг 477, достаточно комфортабильный, стюардессы приветливые, милые девочки с хорошим знанием английского. Еда выше всяких похвал, элементы израильской кухни обязательны (хумус, пита, гвина, салаты из свежих овощей) и только одна уступка европейцам-омлет. Полет прошел нормально, желающим выдавали пледы и подушки, посадка была мягкая.
Перед обратном рейсом в аэропорту Бен-Гурион контроль со стороны авиакомпании еще жестче, проверка чемоданов на взрывчатку специальным устройством, вроде лакмусовой палочки, вопросы на английском и русском о пребывании в стране, придирчивый досмотр багажа; сотрудницу заинтересовал не весь мой багаж, а только новый чемодан, приобретенный в Израиле. Так что все вполне обоснованно и не вызывает никакой неприязни, из-за этого отменять поездку в эту чудесную страну право не стоит.
Общее впечатление | Впечатления только положительные |