Отзыв: Московский музей анимации (Россия, Москва) - Сказочный мультипликационный мир
О московском музее анимации узнала на сайте со скидками Bigbuzzy, там выложили предложение посетить место, посещенное сказочному мультипликационному миру всего за 25 рублей. В общем-то, и без скидки стоимость входа смешная – 50 рублей.
Музей анимации находится на территории ВВЦ в 84 павильоне. Найти его не так-то просто, потому как он расположился в стороне от главной аллеи. Если идти целенаправленно в музей, то лучше входить со стороны ул. Сергея Эйзенштейна (в калитку за автомобильной стоянкой).
На улице рядом с входом нас встретил один из самых известных мульт героев – чебурашка. Такой трогательный персонаж с большими глазами из прекрасного далека …
Войдя в помещение нас дружелюбно поприветствовал персонал. Сообщив, что мы с купонами по акации, сотрудники приняли их без проблем. Перед осмотром экспозиции нас попросили надеть одноразовые бахилы. А вот верхнюю одежду снимать не рекомендовали (хотя гардероб там имеется), потому как температура воздуха была всего +15 С.
И вот началось наше небольшое путешествие в мир детства. Помещение музея очень маленькое, всего 4-5 комнат, но что бросается сразу в глаза, это с какой любовью здесь все сделано. Часто в подобных заведениях выставляют экспонаты, не обращая внимания на остальной антураж – зашарпанные стены, торчащие провода, вместо табличек огрызки бумаги…. Здесь все продумано до мелочей. Раритетные экспонаты в современном интерьере. Тут даже на стенах весят небольшие ЖК телевизоры, на которых транслируются мультипликационные фильмы. В общем, сделано все не тяп-ляп, а «с чувством, с толком, с расстановкой».
В отличие от большинства подобных заведений, здесь нет ограждений. Более того, ряд экспонатов можно трогать, вертеть. Что посетители от мала до велика делают с большим удовольствием. Если есть желание почувствовать себя великим аниматором, то смело можно посидеть за столом создателя "Ну, погоди", Святозара Русакова.
А вообще основных комнат для осмотра три. В первой в основном представлено техническое оснащение: старинные фото и кинокамеры и «гвоздь программы» - зоотроп.
Во второй комнате представлен вышеупомянутый стол и личные вещи Русакова, куклы-персонажи известных и неизданных мультфильмов.
Третья комната отдана иностранным современным мультипликационным героям. Начиная от Мики Мауса и Белоснежки заканчивая персонажами японских аниме.
В небольшом холле расположились стеллажи с героями кукольных мультфильмов киностудии Союзмультфильм.
Во время нашего пребывания в музей пришла группа детей на экскурсию. Они уединились в специальной комнате и как нам поведали сотрудники музея, занимались созданием собственного мульта.
Резюмируя, могу сказать следующее. В данный музей точно не надо ехать специально, он не большой и самостоятельный осмотр экспозиций займет совсем немного времени. Поэтому просто рекомендую заглянуть в него при очередной прогулке по ВВЦ. Стоимость небольшая, а положительных эмоций полно.
Что касается детей, то вне рамках экскурсии им вряд ли будет интересно. Родители с таким одухотворением как это делают местные сотрудники, вряд ли что-то расскажут.
Ну и еще могу посоветовать этот музей для проведения фотосессии. Что некоторые здесь и делают :-) Это занятие здесь тоже не возбраняется и за это ничего доплачивать не нужно.
Время использования | 30 минут |
Страна | Россия |