Отзыв: Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) - стоит побывать

Достоинства: чистый лесной воздух, приятная атмосфера, вокруг лес, горы
Недостатки: минусов не было
В 2012 году мы отдыхали в г. Яремче. И на второй день нашего отдыха, с раннего утра мы отправились в с. Микуличин (это самое большое село на Украине). где и располагался водопад Гук. Добиралась мы до водопада с Яремче до Микуличина на автобусе до какого то поворота на водопад (лучше спросить у местных жителей). Затем шли пешком около часа. Но нам было не скучно.

Вы шли вдоль речки.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Везде нам попадались указатели, по этому мы точно знали, что идем верно.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Это нам встречалось по пути

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Назвали это водопад Гуком, потому что его шум слышен из далеко.
И вот наконец то мы добрались до водопада.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Вода из водопада текла жутко холодная. Но кое кого это даже не смущало.

Экскурсия к водопаду Гук (Украина, Ивано-Франковская область) фото

Возле водопада была обустроена лесенка по которой можно было поднять на уровень водопада и полюбоваться видам сверху. Так же там были сооружены скамеечки, чтобы люди отдохнули перед возвращением обратно, так как обратно идти на много сложнее, чем туда.
После водопада мы отправились тем же путем, что и к водопаду, только уже не пешком, а попросились в какой-то экскурсионный автобус и они нас довезли аж до с. Микуличина. Дорога к водопаду и обратно очень узкая, поместиться может только одна машина, поэтому если отправитесь на машине будьте готовы пропускать встречный транспорт.
Время использования пол дня
Год посещения 2012