Отзыв: Экскурсия в Волоколамский кремль (Россия, Волоколамск) - Нужно обязательно повторить визит

Достоинства: Интересное историческое место
Недостатки: У меня нет замечаний
Я тогда только-только купил свою первую "цифрозеркалку" Canon-400D и мне, конечно, не терпелось сфотографировать что-то такое эдакое. Вот, мы с младшим сыном и подались в Волоколамск, а там наведались в местный кремль.

Волоколамский кремль

Конечно же я отправился искать всякие интересные ракурсы. К тому моменту я уже сменил китовый объектив на "Sigma 28-200", но кривые ручки ещё не хотели слушаться и делать шедевры.

Стены Волоколамского кремля

Погода тоже была отвратительно пасмурной, поэтому теперь приходится фотошопом выжимать из картинок хоть что-то. А место интересное. Куда ни посмотри, всё старина и древность.

Волоколамский кремль - вход

А внутри было не меньше интересного. И даже макет старого кремля:

Макет старого кремля

Там было много экспонатов, рассказывающих об истории самого кремля и окрестных земель вообще. Но фотокамера была в моих руках всего две недели и получить хорошие снимки да ещё в помещении было затруднительно.

Картина - экспонат

Давно это было - без малого восемь лет назад. Но общее приятное впечатление от той экскурсии до сих пор сохранилось в памяти. Мы долго ходили по залам, рассматривали всякие разные экспонаты. Потом купили какие-то книжки и открытки, чтобы вспоминать самим и рассказывать друзьям.

Загляните туда по возможности. Думаю, вам тоже должно понравиться.

P/S А оттуда мы отправились в "Дубосеково" к Памятнику Героям Панфиловцам - этот от Волоколамского кремля совсем не далеко, если ехать на машине.
Год посещения 2007
Общее впечатление Нужно обязательно повторить визит

sendy1988
красивые места, было бы больше возможностей для путешествий, ездила бы по таким местам чаще
Winiki
Я теперь летом почти каждую неделю мимо проезжаю на дачу. Но за прошлый год так ни разу и не заглянул :-(
Night-Pilgrim
красота! :)
Yana Diana
красиво
NobleGraf
А я все больше фотками восхищаюсь, теперь смотрю на свои и понимаю, как ничтожны мои творения с шедеврами=)))
Winiki
Спасибо. Это был мой самый первый выезд за город с цифровой зеркальной фотокамерой.
NobleGraf
сразу чувствуется рука мастера=)
Nina27
Красота неописуемая! Фото замечательные!
Winiki
Повторить бы в хорошую погоду.
Aljnka12
Я часто бываю в Волоколамске нужно обязательно посетить это место.
Winiki
Городок не большой, найти не сложно.
akatrinka
Красота то какая!
Winiki
Рисунок на коврике (нижнее фото) называется "Белорусское Полесье"