Отзыв: Экскурсия в Волоколамский кремль (Россия, Волоколамск) - Нужно обязательно повторить визит
Достоинства: Интересное историческое место
Недостатки: У меня нет замечаний
Я тогда только-только купил свою первую "цифрозеркалку" Canon-400D и мне, конечно, не терпелось сфотографировать что-то такое эдакое. Вот, мы с младшим сыном и подались в Волоколамск, а там наведались в местный кремль.
Конечно же я отправился искать всякие интересные ракурсы. К тому моменту я уже сменил китовый объектив на "Sigma 28-200", но кривые ручки ещё не хотели слушаться и делать шедевры.
Погода тоже была отвратительно пасмурной, поэтому теперь приходится фотошопом выжимать из картинок хоть что-то. А место интересное. Куда ни посмотри, всё старина и древность.
А внутри было не меньше интересного. И даже макет старого кремля:
Там было много экспонатов, рассказывающих об истории самого кремля и окрестных земель вообще. Но фотокамера была в моих руках всего две недели и получить хорошие снимки да ещё в помещении было затруднительно.
Давно это было - без малого восемь лет назад. Но общее приятное впечатление от той экскурсии до сих пор сохранилось в памяти. Мы долго ходили по залам, рассматривали всякие разные экспонаты. Потом купили какие-то книжки и открытки, чтобы вспоминать самим и рассказывать друзьям.
Загляните туда по возможности. Думаю, вам тоже должно понравиться.
P/S А оттуда мы отправились в "Дубосеково" к Памятнику Героям Панфиловцам - этот от Волоколамского кремля совсем не далеко, если ехать на машине.
А внутри было не меньше интересного. И даже макет старого кремля:
Загляните туда по возможности. Думаю, вам тоже должно понравиться.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Нужно обязательно повторить визит |