Отзыв: Строительный фен Makita HG 651 CK - Отличный инструмент

Достоинства: Легкий, быстро набирает температуру, хорошая комплектация.
Недостатки: Неудобные кнопки управления

Давно пользуюсь техникой фирмы Makita. Сегодня решил поделиться впечатлениями о строительном фене Makita HG 651CK. Фен продается в кейсе с комплектом насадок. Кейс жесткий, довольно удобный, насадки из нержавеющей стали каждая на своем месте, термостойкий валик, фен укладывается не касаясь горячей частью корпуса кейса.

Строительный фен Makita HG 651CK

По цене данная модель самая дорогая у этого производителя. Возможности регулировок позволяют настраивать температуру и воздушный поток под любые требования при выполнении различных работ связанных с нагревом, пайкой, сушкой. На верхней части корпуса расположены четыре управляющих кнопки под резиновой накладкой и дисплей.

Строительный фен Makita HG 651CK

Удобное расположение дисплея позволяет контролировать остывание фена перед выключением в положении «на столе». Кнопки настройки нужно утапливать глубоко. При помощи кнопок можно выбрать один из пяти предустановленных режимов «температура-воздушный поток» плюс два режима полностью настраиваемых пользователем. Также предусмотрен дежурный режим с минимальным воздушным потоком и прежней температурой. Очень удобно при эпизодическом использовании: нагрел, нажал кнопку и перешёл в дежурный режим с минимальным воздушным потоком, не боясь что-то нагреть лишнее или обжечься, нажал кнопку- работай дальше. Закончил работу- нажал кнопку и фен остывает с максимальным потоком и выключенным нагревом. Если бы производитель расположил бы эту самую кнопку на ручке да под указательным пальцем…(а я так сделаю) цены бы ему не было. Режим охлаждения продлевает срок службы нагревательного элемента. Надписи названий режимов выводятся на английском языке, что не совсем удобно. Я приклеил табличку из инструкции внутри кейса. На столе стоит устойчиво. Феном пользовался при ремонте защиты крыльев на авто, снятии старой краски, при электромонтаже с термоусаживаемыми трубками, паял наконечники на кабели, и т. д. Установка необходимой температуры гарантировано исключает повреждение деталей и материалов. Хочу заметить, что фен реально выдает 650ºС на выходе из сопла. Феном Makita HG 651CK полностью доволен!

А вот и долгожданная кнопочка, которая работает параллельно кнопке "STAND-BY". Наша, отечественная, которая прослужит не меньше самого фена!

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличный инструмент

Другие отзывы о Строительный фен Makita HG 651 CK

Oлег
За сколько времени он до 650 прогревается?
Zuek
Одна-две сек. и уже 650! Остывает в зависимости от температуры окружающего воздуха. При Т=20-22градС за минуту остывает до 90градС и можно выключать.
eitktw
у моего друга в фирме такие использовали для просушки отделки гипсокартона. хорошая техника.
BARMALEJKA
офигенный агрегат.
WAT808
Поддерживая полностью вещь офиегннейшая!!! Завидую автору! Волосы таким лучше не сушить :) 650 градусов не шутка!
Zuek
Можно и волосы. Минимальная температура нагрева- 50 градусов. Можно настроить в ручном режиме, выключить в этом режиме, а потом включить и получится 50градусов. Фишка в том, что остывает от 90 градусов дольше.
Ronaldo Luis
Маките респект, у меня их две, писать надо
Zuek
Поставил заветную кнопочку. Фотографии смотрите выше.
Абрамыч
При слове Макита никаких других, кроме положительных, эмоций у меня не вызывает. Отличный фен для профессионалов.
Alexekon
Подскажите, пожалуйста, до какой температуры должно доходить охлаждение (в режиме охлаждение)? У меня ниже 90С не опускается. Это нормально? И как задать минимальную температуру 80С (минимум 80С указано в инструкции)? У меня при установке на 80С в лучшем случае 95 получается. Не значит ли это, что фен неисправен? Воздушный поток регулируется без проблем, а с низкой температурой не разберусь. Буду очень благодарен за подсказки. Спасибо.
Zuek
Летом, например, температуру ниже 90 долго ждать придется. Когда холодно- падает до 60. Так что это нормально. Что бы установить низкую Т я делаю так: выбираю ручную регулировку и выставляю низкую Т. Фен выключаю в этом режиме. При следующем включении режим сохраняется и температура поддерживается. А вообще на надо сильно заморачиваться- чем дальше фен от детали- тем ниже Т. В последствии работы приспосабливаешся, где нужно сильнее нагреть- ближе фен и т.д.
Сергей-В
Не заморачиваться можно,если это дешёвый одноразовый китайский фен. Но это Макита. Фен не дешёвый и производитель относит его к проф. инструменту.
Сергей-В
Тоже самое.При охлаждении минимум 90.При установке 80 градусов:на дисплее минимум 100С,а если замерить температуру на выходе то еще надо добавить +10…15С.