Отзыв: Набор для вышивания бисером Nova Sloboda - Интересный, оригинальный набор!
Достоинства: Выглядит очень красиво (ювелирно). Не нуждается в багетном оформлении.
Недостатки: Цена.
Набор для вышивания бисером "Православный складень "Ангел Хранитель" от компании Nova Sloboda. Очень интересный, качественный и красивый набор. В состав набора входят: основа для вышивания, которая, что меня очень удивило, представляет из себя пластиковую (не ткань!) карточку с нанесенной схемой вышивки, инструкция и схема вышивки на бумаге, бисер, бусины + декоративные камни, игла для вышивания бисером, нитки и рамка-складень. Все это запаковано в удобную папку с зип-замком. Вот так это выглядит.
Начнем с основы. Как я уже говорила она из пластика, что очень удобно. Во-первых, не нужны пяльцы, во-вторых, она не деформируется, как это бывает с тканью и в-третьих, её не нужно натягивать. И еще на основе имеются специальные отверстия для иглы, не просто маркировка, как часто бывает в наборах с тканевой основой, а именно отверстия, что значительно облегчает и ускоряет процесс вышивки. Также благодаря этим отверстиями бисер ложится идеально ровно, работа получается очень аккуратной.
В набор входит инструкция с подробным описанием. Все четко, ясно, с картинками.
Бисер в наборе ювелирный, т. е. очень маленького размера. Бисер японский, очень хорошего качества, ровный, кругленький. Но тем не менее по одному из цветов имелся незначительный брак. Но при условии, что бисер расфасован с приличным запасом, это мелочь. А вот бусины очень низкого качества, прям неприятно дешевые. Но в готовой работе это не заметно, в глаза во всяком случае не бросается.
Нитка хорошая, возможно не самая лучшая, но дополнительную покупать точно не стоит.
Игла хорошая, не гнется.
Рамка складень сделана качественно. Состоит из двух частей: с левой стороны вставляется икона, с правой - текст с молитвой. Закрывается на замок-защелку.
Вышивка выполняется монастырским швом, мне ближе название "назад иголку". Размер готовой работы 7x10 см. В работе используется три основных цвета: белый, золото и серебро в нескольких оттенках.
Хотелось бы подытожить и выразить свое впечатление. В целом набор очень хороший. Я осталась довольна при работе с ним. Готовая работа выглядит шикарно. Фото конечно не передает всей красоты.На мой взгляд это прекрасный подарок. Видно, что ручная работа, при этом выглядит очень достойно. Однозначно рекомендовала бы к покупке.
Я вышивала для сынули. Теперь планирую вышить в подарок для крестницы.
И теперь о неприятном. Цена конечно "кусается". Я покупала данный набор за 1400 рублей.
В набор входит инструкция с подробным описанием. Все четко, ясно, с картинками.
Игла хорошая, не гнется.
Я вышивала для сынули. Теперь планирую вышить в подарок для крестницы.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |