Отзыв: Международный аэропорт Одессы (Украина, Одесса) - вот такая вот история!

Достоинства: обслуживающий персонал
Недостатки: маленький аэропорт
Хочу поделиться отзывом об международном аэропорте Одесса. Я летала из него несколько раз, все время были разные впечатления, расскажу об одном из них. Летели в Турцию с оператором ТURTESS, свои впечатления я уже излагала, кто не знает об операторе и планирует отдых можете прочесть в отзыве об операторе TURTESS. Сейчас же я хочу рассказать о самом аэропорте и вылете. Очень много проблем мне доставило агенство от которого мы летели. Мы покупали путевку не напрямую от туроператора, а в турагенстве, потому как на тот момент так получилось, о чем я пожалела в день отлета. На агенство пожаловаться не могу, так как такового больше не существует. Но, к аэропорту это не имеет отношения.

Итак, аэропорт... расположен он на окраине города, как и во всех крупных городах. Довезли нас без проблем, за что еще раз спасибо туроператору, до вылета было около двух часов, и мы ждали регистрацию рейса. Аэропорт маленький, внутри места не много, стоек с регистрацией около десяти. У нас рейс был чартерный, рядом проходили регистрацию на другие рейсы, в том числе и на регулярные.
Я не буду долго рассказывать о том, как турагенство что-то намудрило с нашими путевками, скажу лишь только то, что их нам отдали уже после того как закончилась регистрация на рейс. По правилам авиакомпании и аэропорта, как нам объяснили, после того, как регистрация на определенный рейс окончена, работники не имеют права продолжать оформлять наш багаж и билеты, а таможенная служба аэропорта пропускать нас на рейс. Но нам пошли навстречу, за что я до сих пор благодарна им, потому как благодаря этому наш отдых все-таки состоялся, и был очень даже хорош, если не считать нервы, потраченные за время ожидания путевок. Спустя 15-20 минут после окончания регистрации, нас все-таки зарегистрировали и, с чемоданами, отправили на рейс.
Начался таможенный досмотр, у меня от напряжения окончательно сдали нервы, и я уже глупо улыбалась всем без разбору, так до конца и не понимая, улетим мы все-таки или нет. Скажу еще, что летели мы вдвоем, две девушки, чемоданы в руках, билеты, паспорта, тут думаешь, чтоб на рейс успеть и документы не потерять, а тут: -"Откройте чемодан, пожалуйста"- не понравилось содержимое, а точнее, термальная вода. Нужно сказать, что все это время нам сами таможенники помогали нести чемодан, открывать его, сами закрывали, пока я открывала другой. Единственное что, воду пришлось выбросить в урну, так как один из работников не понял что это за вода такая и зачем она, посчитал что провозить нельзя. Но я не обращала на это внимания, лишь бы успеть на рейс. Потом нам те же работники помогли выйти к автобусу, который предупредили и который ждал нас около получаса. Нам объяснили что едем к самолету с чемоданами, а там у нас их заберут. Когда приехали к самолету, я уже испугалась, что сейчас прийдеться самой тащить их к багажному отсеку, но тут за моей спиной появился работник аэропорта, быстро их подхватил и сказал не переживать, а садиться в самолет.
В тот раз побывать в дюти фри аэропорта Одесса нам так и не удалось, но мы были так счастливы, что попали на рейс, что забыли обо всем. Еще раз хочу сказать спасибо работникам аэропорта и авиакомпании, которые помогли нам тогда не остаться без отдыха!
Сам аэропорт очень маленький, там есть всего одна кафешка, где можно выпить кофе, но на улицах есть скамеечки. Но это не главное, главное - сервис и работники, а они оказались очень неплохими!
Время использования 2010-2013
Год посещения 2010
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Город или поселок Одесса
Общее впечатление вот такая вот история!

irinkaln
да, интересная история, но тогда вам не особо интересно то было
vikitoriya
да я понервничала порядком((( но зато отдых удался, и через три-четыре часа, мы уже вспоминали это со смехом
lekxx
Странно,что из чемодана заставили воду выкинуть.Мы постоянно с собой минералку Донат провозим в багаже(главное,чтобы в ручной клади жидкости не было) и ни разу никаких претензий.
А вообще,конечно,по-человечески поступили,не улетели без вас))
vikitoriya
да, это точно, я нервничала очень, хорошо что подождали, вошли в положение, спасибо им! А воду выкинули, наверное потому что я ему так объясняла сбивчиво что это такое, и сказала"ну чтобы на лицо брызгать" - может это его и смутило))))