Отзыв: Молотый кофе Coffesso Caffe Italiano - заваривать вполне удобно
Достоинства: не плохой кофе, быстрый способ приготовления.
Недостатки: не слишком чисто после использования
Люблю натуральный кофе.
Недавно в магазинах появился Молотый кофе Coffesso Caffe Italiano. Сразу купила.
Попользовавшись некоторое время уже могу сделать определенные выводы и поделиться с вами.
Упаковка рассчитана на 10 чашек кофе.
Упаковка картонная.
На обратной стороне написано.
Собственно дана инструкция по приготовлению напитка и указано, что продукт состоит из сортов кофе арабика и робуста ( других и в природе не бывает, всего два).
На дне коробки читаем.
Короче, не понимаю, как итальянский кофе может быть изготовлен в России, не расфасован, а именно изготовлен.
Нигде не нашла упоминания о происхождении самого кофе. Насколько я знаю, в России и в Италии кофе не растет.
Это явное упущение производителя.
Ну да ладно, открываем коробку.
В коробке - 10 пакетиков, упакованных в фольгированную бумагу.
Вот таких.
Разрываем упаковку.
Внутри содержится непонятного вида пакетик.
Для приготовления напитка необходимо оторвать его верхнюю часть.
А сам пакетик требуется ... не знаю какое слово подобрать... изогнуть, раздвинуть, раскорячить, трансформировать.
Ну короче, сдалась с ним вот это.
Внутри корявенькой коробочки содержится молотый натуральный кофе, довольно мелкого помола.
Устанавливаем этот контейнер на кружку.
И несколько раз заливаем горячей водой.
На упаковке написано, что надо залить кипятком.
Но мы-то знаем, что кофе и чай не любят кипящей воды, она убивает их вкус.
Так что заливаем просто очень горячей, но не кипящей водой.
И напиток готов.
Мой с молоком, так я больше люблю.
Надо сказать, задумка производителя весьма и весьма похвальна.
Заваривать такой кофе довольно удобно.
Однако, после использования из этих пакетиков-раскорячек в помойное ведро продолжает сочиться жидкость, что не шибко приятно.
Сам кофе получается довольно крепкий (ну если можно назвать крепким напиток изготовленный без турки или кофеварки).
Вкус напитка приятный, горьковатый, но не кислый.
В общем, в каких-нибудь походных условиях, или при необходимости сэкономить время такие вот пакетики будут совсем не лишними.
Конечно для гостей так кофе не будешь заваривать.
Упаковка рассчитана на 10 чашек кофе.
Упаковка картонная.
На обратной стороне написано.
На дне коробки читаем.
Это явное упущение производителя.
Ну да ладно, открываем коробку.
В коробке - 10 пакетиков, упакованных в фольгированную бумагу.
Вот таких.
Разрываем упаковку.
Внутри содержится непонятного вида пакетик.
Для приготовления напитка необходимо оторвать его верхнюю часть.
Ну короче, сдалась с ним вот это.
Устанавливаем этот контейнер на кружку.
И несколько раз заливаем горячей водой.
На упаковке написано, что надо залить кипятком.
Но мы-то знаем, что кофе и чай не любят кипящей воды, она убивает их вкус.
Так что заливаем просто очень горячей, но не кипящей водой.
И напиток готов.
Мой с молоком, так я больше люблю.
Надо сказать, задумка производителя весьма и весьма похвальна.
Заваривать такой кофе довольно удобно.
Вкус напитка приятный, горьковатый, но не кислый.
Конечно для гостей так кофе не будешь заваривать.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |