Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Иногда вещи незначительные затмевают своей значимостью действительно важные моменты жизни.

Достоинства: Можно почерпнуть философские мысли на тему внешности и терпения.
Добрый день, уважаемый читатель!
Этот фильм, с абсолютно справедливой, претензией на премию "Оскар", может считаться поистине настольной книгой каждой начинающей модницы. Как ни странно фильм появляется в эпоху расцвета и сумасшествия по таким теле-проектам, как "Подиум", "Топ-модель по американски, русски и т. д." Все данные проекты ориентированы на потребителей моды - а как известно, самая активная в этой области группа, это девушки от 15 до 35 лет. Соответственно - данной картиной могли заинтересоваться все женщины и 25% мужчин, а получилось, что практически все пересмотрели этот фильм.

Как-то так ненавязчиво и просто преподнесли всю кухонную суть модного журнала, с кучей прекрас, догм и нелепых обязательств. По сути фильм разоблачает человеческую безнадежность - ведь за этим самым неважным мирком - нет ни жизни у этих людей, ни любви. Все их прекрасное и внешне благополучное величие - всего-то лишь маска и притворство для других, тех, по ту сторону журнала и экрана людей. Показана закулисная драма главной героини - сильной и не прогибающейся под мир - редактора журнала Миранды Присли, которую так блистательно сыграла Мэрил Стрип. О ней хотелось бы немного поговорить. Что нам показывают - сильную духом, волей, характером женщину, которая, к несчастью, одинока и окончательно окутана этим высокомерным и жестоким миром, в котором сама же занимает один из королевских тронов. Она не плачет, вернее, никто не знает, что она плачет, да и не считают все окружающие, кроме новоиспеченной "Эмили" (Энн Хэтэуэй), что ей человеческие чувства присущи хоть каплю. От того ли, от такого же одиночества, и сходятся два одиноких и непонятых (в конечном итоге) сердца Энди и Миранды. В моем случае Миранда вызывает восторг и отвращение одновременно. Восторг от того, что такие сильные женщины просто поражают своей силой духа, а отвращение потому, как сказала Энди "Ведут себя так, будто жизни человеческие спасают". Это сумасшествие по количеству туфлкей в шкафу, по тому какие джинсы на тебе одеты, и есть ли сумка в твоей коллекции от Ив Сен Лорана. "Есть такая специальная лаборатория, где ищут глубину поверхностных явлений и смысл бессмыслиц. Ее офисы и представительства разбросаны по миру, а добровольные жертвы ее экспериментов обреченно сканируют друг друга: обувь, одежда, часы, сумка, украшения… “Забрэндованность” общества достигла катастрофических масштабов. Добро пожаловать в ее эпицентр с волнующем именем МОДА" - цитата из фильма.

Скорее Энди мне напоминает саму себя в этой картине - я так же скромно одеваюсь и не зацикливаюсь на моде, от того многие разговоры женщин, коллег совершенно теряют всякий смысл, ведь не все вертится на волоске моды. От того мне милее и приятней думать, что эпилог данной картины - и есть разгадка всей этой картины. Не так важны шмотки, напыщенность и выдуманная история про хрустальную туфлю, как важны под всем этим блеском и внешней красотой, лишь человеческие чувства.

Рассказать о том, что в картине замечательные актеры - о да. Собрали всех стильных актеров современности, как только Сару Джессику Паркер забыли. Энн Хэтэуэй, Мэрил Стрип, Стэнли Туччи и многие другие. Именно их талант сделал картину поистине шедевром о моде, стиле и провокациях.

В концовке хотелось бы сказать о том, как в жизни могло бы быть, и смог ли кто-то так себя изменить и все же устоять перед соблазном красивой картинки и внутренней пустоты. Пожалуй, мы все в той или иной степени подвержены подобным нападкам со стороны своих боссов. И становясь выше по карьерной лестнице никто уже и не припомнит, как оно там было, далеко внизу. Хотелось бы обратиться к тем самым, будущим начальникам - никогда не забывайте откуда вы и через что прошли.
Хотелось бы мне так же работать - нет. Хотелось бы так выглядеть - думаю тоже нет. Хотелось бы изменить внутренний мир и посмотреть на всех сверху, а не наоборот? Пожалуй, да!

Рекомендую фильм посмотреть всем и поверить, что нет ничего невозможного. Ведь в конце-концов - Миранда посмотрела на Энди глазами одного уровня, и оценила ее душевные качества, а не талантливо сочетаемые стили одежды или красоту ее туфель. В любой ситуации и в любом месте всегда оставайтесь человеком!

Удачного вам просмотра!
Время использования 8 лет
Общее впечатление Иногда вещи незначительные затмевают своей значимостью действительно важные моменты жизни.

Soofiyka
смотрела несколько раз.хороший фильм!
Птица2014com
Смотрю его регулярно, чтобы не перепутать какие туфли с чем можно одеть!) Шучу. Люблю Мэрил Стрип!
Маринета
Ой, как я люблю этот фильм!
Птица2014com
Это видимо все женщины так говорят!
morlanda
женщина на вершине власти(будь то мода, политика , еще какой бизес)- это нонсенс, на мой взгляд... видала я таких, одни деньки в глазах, не теплоты, не женственности...
а Вы книгу не читали? она ярче фильма
Птица2014com
Нет, не читала, но намереваюсь как-нибудь. Совершенно не хватает времени на это. Жаль конечно. Но по отзывам читала, что книга ярче.
Noraun
классный фильм, очень нравится)

не поняла "Хотелось бы изменить внутренний мир и посмотреть на всех сверху, а не наоборот? Пожалуй, да!". Что это значит?
Птица2014com
Просто, чае мы именно снизу вверх на всех подобных смотрим, а не наоборот, но такой образ, думаю, просто примерить на себя достаточно, чтобы не стать такой же ледышкой насовсем, как в сказке про снежную королеву. )
Noraun
а мне нравится высказывание "Будьте самим собой и дайте другим быть другими")))
Птица2014com
Цитат много, если подцепить себя на крючок моды, можно и не такое в фильме услышать.
Меня возмутил разговор о голубых ремнях. Какая и впрямь разница какой из них и чем отличается - это столь незначительно... но для них так важно. В глобальном смысле если посмотреть на картину, можно просто и не сравнивать их проблемки и проблемы все земли. Это просто несовместимые вещи.
katkooot
отличный фильм!
Katru
супер кино!
volcko
Но книга понравилась больше.
Kotova Kseniya
Отличный фильм))
Анемона
книга однозначно лучше!
Птица2014com
Надо почитать,, я думаю, столько положительных высказываний.