Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Непростое кино, неразвлекательное, но стоящее внимания, однозначно

Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: некоторая нереальность, немного затянуто в начале

Только что закончила просмотр фильма Альмадовара «Кожа, в которой я живу». Много про него написано отзывов, и я соглашусь, что это и ужасно, и великолепно. Конечно, буйная фантазия сценаристов. Я про фильм читала до просмотра, и, к сожалению, главная интрига мне была известна. Так что рекомендую сразу начать смотреть фильм без ознакомления с сюжетом, чтобы не портить удовольствия от просмотра.

Что понравилось:

- оригинальный сюжет, не то слово.

- игра актеров на высоте. Бандерас в нетипичной роли. Анайя – красотка.

- постоянное напряжение

- постоянно пытаешься понять, что же ощущает и чувствует главный герой в такой ситуации, в которую попал, как бы примеряешь на себя (звучит прямо, как в приямом смысле, ха-ха, кто смотрел, тот поймет)))

Среди недочетов лично для меня:

- немного затянутое начало

- несколько нереально: мне кажется, главный герой, так скажем, реагировал бы на процесс собственных изменений несколько иначе, не так смиренно, что ли.

Кстати, многие в отзывах пишут, что много сцен жестокости и сексуальных извращений. Не заметила ничего такого. Есть пара моментов довольно откровенных, не более. Правда после «Необратимости» с Моникой Белуччи я тертый калач )))

Конечно, фильм оставляет гнетущее впечатление, но не как от просмотра какого-то тупого ужастика, а как от глубокого психологического кино, хоть и с извращенной фантазией. В общем, мне фильм понравился, в стиле Педро. Рекомендую.

Общее впечатление Непростое кино, неразвлекательное, но стоящее внимания, однозначно

Алика
а кто женскую роль исполняет?
Joseline
Елена Анайа
eva
пока только отзывы про него читала,чтобы составить свое мнение, надо посмотреть
KateMilk
Вовсем не смиренно,в фильме специально упущен этот промежуточный момент его изменений и его реакции на это,зато есть сцены,где он спасался занятиями йоги.
И принял он это потому,что понимал,только так можно выжить, ведь там была сцена, где он специально режет себе кожу и проверяет это.
oksana0407
брр, муж рассказывал - смотреть такое я не буду, как по мне - ужасный фильм и тяжелый
Tasja2303
Фильм на один раз - второй смотреть не хочется. После его просмотра думала о том, как герой(героиня)дальше жить будет.
EDINSTVENNAY
Отзыв всеобъемлющий! Спасибо обязательно занесу в список будущих просмотров. Фильм по отзыву очень понравился, тем более такие артисты играют!
maryana
не буду это смотреть, мне кажется это плод больной извращенной фантазии
Leno4ka
обожаю такие фильмы
Joseline
Не досмотрела его - не стала себя мучить)
Kolbasa
У меня есть в закачках. Вот только никак не могу посмотреть. Каждый раз просматривая список фильмов, название меня как-то отталкивает
newww2020
У меня он тоже долго лежал, этот фильм под особое настроение
Vitalik48
спасибо! посмотрим, раньше слышал, только неготивные отзывы)
newww2020
на вкус и цвет, как говорится. У каждого свое мнение.
alexsis
в список на просмотр...
Бессонница
да, когда скачала не ожидала, что фильм именно такой, на самом деле фильм очень понравился, не смотря на свою необычность.
V-best
Тоже очень понравился фильм. Люблю оригинальность Альмадовара - он в своих фильмах позволяет себе такое, что обычному человеку и в голову не придет...
zirius
Да, согласна, кино очень непростое!