Отзыв: Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси (Белоруссия, Минск) - красивое тихое местечко в ценре Минска
Минск - очень красивый и чистый город, в нем много живописных мест, парков, скверов. Мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями о Ботаническом саде.
Сад находится в центре города, где постоянный шум, много машин и людей, но попав в Ботанический сад, забываешь об этом, естественная стена из деревьев изолирует от шумного города. Этот сад прекрасен и летом, и осенью, и весной. Всегда есть растения, которые цветут и которыми можно полюбоваться.
Здесь много аллей из различных деревьев, есть пруд, где плавают лебеди и можно покормить уток, также есть оранжерея, вход в нее за отдельную плату, много лавочек, чтобы просто посидеть и насладиться красотой, беседки и маленькие ларьки, чтобы можно было купить перекусить и попить. Некоторые растения очень интересные, есть, например, дерево, чьи ветки закручены, а еще клен с белой каемкой, также есть тут береза, посаженная президентом Республики Беларусь.
В нашем Ботаническом саду часто проводятся выставки, так например, была выставка рододендронов ( очень красивые они, когда цветут), выставка бабочек из разных уголков мира. Также тут можно приобрести саженцы некоторых растений, покататься на лошадке, а я вообще люблю тут бывать просто так, отдохнуть от шума, почувствовать себя на природе, а ведь этого так часто не хватает жителям больших городов.
Время использования | постоянно ездим туда |
Общее впечатление | красивое тихое местечко в ценре Минска |