Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Талосто - Очень быстро и удобно, но не заменит самодельное тесто
Достоинства: Удобно, быстро, недорого
Недостатки: Появляется изжога
Когда нет особого желания возиться с мукой и тестом, на выручку приходит тесто слоеное бездрожжевое (реже дрожжевое) Талосто.
Нравится мне продукция этого производителя, особенно мороженное вот такое)
Тесто предпочитаю бездрожжевое дрожжевому, с ним гораздо удобнее работать, а дрожжевое можно упустить и оно начнёт подниматься сильно.
Тесто (0,5 кг) продаётся в глубокой заморозке, поэтому дома для хранения подойдёт морозилка, до 180 суток срок хранения. Размораживается достаточно быстро, около 2 часов. После того, как тесто разморозилось, его можно хранить не более 2 суток, после придётся выкинуть, т. к. оно портится. В составе не содержится ГМО или химии вредной.
С тестом легко работать, раскатывается тоненько, очень эластичное, быстро выпекается. Написано, что 256 слоёв, не считала))) но их действительно много!!!
Выпечка получается красивая. Для более золотистого глянцевого цвета, можно смазывать желтком)
Выпекаю различные пироги, булочки, крендельки, даже торт "Наполеон" - всё вкусное.
Но, к сожалению, от этого теста появляется небольшая изжога, даже если оно не сильно поджаристое получилось. У меня подобных проблем не бывает, а вот муж страдает, т. к. вкусная выпечка получается.
Нравится мне продукция этого производителя, особенно мороженное вот такое)
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень быстро и удобно, но не заменит самодельное тесто |
Просто ты двоих кормишь)) а принцессы должны кушать тортики)
А я зимой черешни и шелковицы хотела…
Тем более такие аппетитные, как на фото!!!
А крем какой там?
Я вот клюкву никак у нас не найду…, пришлось морскую капусту с клюквой покупать, муж в шоке был что я её ем, а мне вкусно, с клюквой же)))
А у нас по осени продавалась…