Отзыв: Игра для PC "Анабиоз: Сон разума" (2008) - Немного на восприятие времени действует

Достоинства: сюжет интересный, графика.
Недостатки: управление не очень
Эта игра пожалуй единственная игра похожая на хорор в СНГ, но конечно до настоящего хорора этой игре далеко, но тем немение это очень атмосферная прикольная страшилка.
Сюжет игры нам рассказывает о Советском ледоколе который замёрз и лет десять простоял в ледниках. Постепенно люди под воздействием радиации мутировали непонятно в кого (я так не поняла что это за мутанты такие). Всё таки сюжет игры завязан более менее интересно особенно концовка, много в игре различных вставок.

Они интерактивные - можем передвигаться, стоять с боку, за спиной. Сделано это весьма красиво и хорошо. Как мне кажется сюжет игры экранизирует какую-то книжку (классическую) затрудняюсь ответить какую)).
Геймплей игры очень я бы сказа не плохой ( мне понравился) чем-то напоминает метро 2033. - мир игры достаточно открытый и просторный, а в этой игре закрытый (один корабль по которому мы шастаем). И движок игры похож внешне графически.
У нас есть корабль и девятнадцать уровней, которые надо размораживать. Здоровье у нас пополняется не тогда когда мы едим аптечки стероиды, а когда греемся (лампочки, огонь и так далее). Поэтому мы всегда должны понемногу растапливать корабль иначе долго не поиграешь. Есть локации где мы просто мрём от холода, а есть районы где у нас от холода здоровье падает до минимума и любой монстр нас убивает с двух трёх раз.
Врагов в этой игре не много - их может быть на одном уровне не больше десятка, но убивать их трудно я бы сказала сложно. Особенно в начале игры когда у нас есть винтовка Мосина и топор (они не очень эффективны против врагов). Конечно потом появляется скорострельное оружие, ППШ - хотя честно говоря не понятно почему не Калашников. Действия игры всё таки происходят в 1985 году. Тем не менее такое вооружение придаёт игре атмосферу. Ещё есть такие новшества - помимо того как мы замерзаем есть такие отсылки в прошлое.
Мы можем попадать в прошлое корабля и выполнять такие мини миссии.
Рукопашный бой в игре сделан интересно - можно блокировать удар, парировать. Им удобно пользоваться только первые четыре уровня игры
пока месть мы не получим винтовку. Отдача от оружия чувствуется хорошо играть приятно, звук тоже реалистичный. Показывается сколько обойм осталось и сколько патронов. Оружия в игре много помимо скорострельных винтовок и ППШ есть и ракетница которая может добавить тепла.
Есть даже снайперская винтовка, но прока в ней мало так как ходим мы по кораблю (замкнутое пространство).
Графически игра сделана прекрасно, текстуры нормальные особенно красиво смотрится как тает снег, всё хорошо прорисовано и детализировано, освещение отличное, тени есть.
Сделаны интересно отдельные мисси даже интересней чем основные задания. Выглядит всё красиво, интерактивно, ярко сопровождается диалогами, герои озвучены хорошо, только вот главный герой всё время молчит.
В плане хорора я бы не сказала, что игра заставляет испугаться, но пару моментов было когда я испугалась чисто механически)).
Для меня игра не представляется как хорор, а скорее как интерактивный шутер.
Больше всего мне понравился сюжет и графика (тем более для 2008 года это шык).
По десяти бальной шкале я бы поставила девять.
Общее впечатление Немного на восприятие времени действует