Отзыв: Книга "Мусорный ветер" - Андрей Платонов - Сюрреализм

Достоинства: Язык автора, тема, описания
Недостатки: Отталкивающие моменты
Песня группы "Крематорий" - "Мусорный ветер" была написана под влиянием одноимённого рассказа. Интерес вынудил меня немедленно скачать этот рассказ. Я думала. что смогу лучше понять песню. Чтож, это удалось, но не на 100%.

Жанр - сюрреализм подходит произведению просто идеально. Я бы выделила две стороны рассказа. Одна из них заключается в авторском слоге. Он удивил меня, поразил сравнениями и оборотами речи. Особенно остро это ощущалось в начале рассказа - мне такое нравится. К положительным сторонам можно отнести описания, саму идея всего этого мусорного ветра, тему рассказа(европейский фашизм) и некоторые мысли.
Другая же сторона отталкивающая и противная, просто неприятная, да и сдобренная безумной психоделикой. Самый конец рассказа вообще отталкивающий.

В принципе, я могу сказать, что это было увлекательно, я не жалею потраченного времени. Но, попробовав кратко пересказать сюжет, я обнаружила, как бредово это звучит... Когда читаешь, такого ощущения вовсе нет. Ну, или по большей части нет)
Общее впечатление Сюрреализм

Lo-lo
Платонов замечателен и уникален.