Отзыв: Книга "Шопоголик и брачные узы" - Софи Кинселла - потрясающее продолжение романа
Достоинства: интересный увлекательный сюжет
Недостатки: есть ляпы (в отзыве указано)
Книга "Шопоголик и брачные узы" является продолжением романа Софи Кинселл "Тайный мир шопоголика". По оригинальности сюжету ни капельки не уступает первой части, а может даже и лучше. В принципе можно читать и как отдельную независимую книгу, но для большего понимания образа главной героини лучше не пренебрегать первой частью.
Подруга главной героини Бекки Сьюзи выходит замуж и она понимает, что наступает новый этап жизни, где уже всё будет по другому, не так как прежней девичьей жизни. Но неожиданно и у самой Бекки назревает свадьба. И тут начинается самое интересное: свадебные приготовления... Из -за того, что Бекки вовремя не смогла сказать нет, для неё готовится две свадьбы, причём об этом долгое время никто и не догадывается. Хорошо, что жених для двух свадеб один и тот же. На протяжении длительного периода героине удаётся выкручиваться из сложившейся ситуации, отсюда целая куча нелепых смешных ситуаций и мыслей. Удастся ли невесте найти выход или нет, Вы сможете узнать, прочитав этот замечательный роман.
Книга "Шопоголик и брачные узы" романтичная, с прекрасными описаниями волшебства свадьбы. В ней есть любовь и дружба, жизненные и семейные ценности.
Даже небольшие ляпы не смогли испортить положительного впечатления от романа, например: у молодой обеспеченной мамы Сьюзи (муж миллионер да и родители с деньгами) нет денег на няню, чтобы выспаться не мучать себя и Бекки? как может младенец трёх недель отроду запачкать платье невесты в клубничное пюре? почему не появляется муж Сюьзи на свадьбе и в жизни своей супруги после рождения сына (ладно он не успел долететь на роды к жене, но а потом?). Эти не состыковки поймут те кто уже знаком с содержанием романа.
В общем, советую женской половине прочитать этот увлекательный роман современной британской писательницы Софи Кинселл.
Читайте также мои отзывы:
Книга "Тайный мир шопоголика" - Софи Кинселл